Главная » Разное » Лаймовое желе с шоколадом и бисквитной крошкой: конфеты – настоящее наслаждение

Лаймовое желе с шоколадом и бисквитной крошкой: конфеты – настоящее наслаждение

Многие люди ошибочно считают, что приготовить дома конфеты невероятно сложно и любитель с этим просто не справится. Однако на практике это довольно просто. К примеру, я частенько готовлю для своей семьи великолепные конфеты с глазурью из белого шоколада, начинкой из лаймового желе и бисквитной крошкой. Если вы прочитаете эту статью, то сможете с легкостью повторить приготовление этого потрясающего лакомства.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающих лаймовых конфет я беру следующие ингредиенты:

  • 1/2 чашки сахара;
  • 1/2 чашки коричневого сахара;
  • четверть стакана взбитых сливок;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 1 чашку крошек крекеров Грэхема;
  • 2 стакана свежевыжатого сока лайма;
  • 2 стол. ложки пектина;
  • 8 стол. ложек агар-агара;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан сиропа или глюкозы;
  • 200 грамм белого шоколада.

Создание бисквитной крошки

Первым делом я подготавливаю бисквитную крошку из крекеров. В сотейнике смешиваю между собой оба вида сахара, а также взбитые сливки. Эти ингредиенты я провариваю до тех пор, пока сахар не растворится. Следом я добавляю крошки крекера, все смешиваю и выкладываю на противень.

Этому бисквиту я даю время остыть, а затем просто измельчаю его в крошку.

Создание лаймовой начинки

Для этих конфет я обычно делаю лаймовую начинку. Она получается в меру кислая и прекрасно оттеняет вкус белого шоколада. Для того чтобы ее сделать, постарайтесь четко следовать рецепту, который я напишу ниже:

1. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка с 8 стол. ложками агар-агара. Эту смесь нужно отставить в сторону.

2. Вылейте в сотейник пару стаканов сока лайма, 1 стакан сиропа, 1 стакан сахара и 2 стол. ложки пектина. Медленно нагревайте, пока смесь не начнет кипеть или не достигнет 93 градусов. Перемешивайте начинку во время нагрева блендером, чтобы пектин равномерно распределился, пока не растворится.

3. Постепенно добавляйте смесь сахара и агар-агара, продолжая постоянно перемешивать.

4. Варите начинку на протяжении 5 минут на среднем огне, пока агар-агар не растворится. Смесь будет выглядеть аэрированной, но при этом текстура начинки не должна быть зернистой.

5. Вылейте в слегка смазанную маслом силиконовую форму начинку, а затем поставьте ее в холодильник. Держите ее там до тех пор, пока смесь не застынет и не превратится в устойчивое желе.

Создание конфет

Пока мои конфеты остывают, я нарезаю белый шоколад и выкладываю в стеклянную жаропрочную миску.

Шоколад я обычно растапливаю на водяной бане, просто устанавливая стеклянную миску прямо над кастрюлей с водой. Воду я нагреваю постепенно, пока шоколад не растает.

Помните, что в том случае, если вы используете белый шоколад, не предназначенный для формования, вам нужно будет предварительно его закалить. Для этого вам нужно будет расплавить примерно 3/4 белого шоколада и довести его температуру до 85 градусов. Затем снимите шоколад с огня и добавьте оставшийся. Перемешивайте до тех пор, пока он не станет однородным.

Как только лаймовая начинка застынет, выньте ее из формы, а затем нарежьте на квадраты при помощи ножа, смоченного в теплой воде.

Обмакните свои конфеты в растопленный шоколад и дайте время лишнему стечь. Сразу же посыпьте свои конфеты бисквитной крошкой.

Выложите лакомство на лист пергамента и отставьте в сторону, пока шоколад не застынет.

Советы и рекомендации

Лаймовая начинка довольно экзотическая и кислая, поэтому многим не нравится. Так что временами я заменяю лаймовое желе ягодным. Оно получается более сладким и нежным. Правда, в таком случае я беру меньшее количество агар-агара – вместо 8 ложек я кладу всего 6.

Как можно увидеть, сделать такие конфеты можно с большой легкостью даже в домашних условиях. Так что прекратите покупать сладости в магазине и сделайте более полезные сами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector