Главная » Разное » Лайфхаки для приготовления мучных и других блюд: как сделать омлет в микроволновке, довести чизкейк до кондиции и другие хитрости

Лайфхаки для приготовления мучных и других блюд: как сделать омлет в микроволновке, довести чизкейк до кондиции и другие хитрости

Все мы хотим вкусно поесть и поменьше времени проводить на кухне. Эти проверенные и простые советы помогут вам быстро и профессионально готовить. Узнайте, как быстро приготовить омлет в микроволновке или яйца-пашот сварить в пищевой пленке, а также другие лайфхаки.

Используйте пищевую пленку, чтобы сделать идеальные яйца пашот (главное фото)

Если ваши попытки приготовить вареные яйца пашот всегда заканчиваются катастрофой, попробуйте другой способ и следуйте этому совету. Положите в миску кусочек пищевой пленки такого размера, чтобы яйца можно было потом завернуть в нее, слегка смажьте маслом внутреннюю поверхность и разбейте яйца. Соберите стороны пленки и плотно завяжите ее сверху. Положите в кипящую воду от двух до четырех минут, в зависимости от размера яиц и от того, насколько мягкими вы хотите их съесть.

Экономьте время, приготовив омлет в кружке

Приготовить омлет в микроволновке быстро и просто. Взбейте два яйца, добавьте приправу и немного тертого сыра или рубленую ветчину, налейте в смазанную жиром кружку и поставьте в микроволновую печь на высокую температуру, готовьте в течение одной минуты. Перемешайте, затем снова включите печь при высокой температуре еще на минуту.

Яичница, приготовленная в микроволновой печи, для меньшего количества испачканной посуды

Омлеты не единственное чудо в микроволновке, которое можно приготовить на завтрак. Чтобы сделать яичницу-болтунью, добавьте немного молока и приправы к взбитым яйцам, готовить нужно полторы минуты в микроволновой печи, помешав через полминуты. Приготовление в микроволновке особенно подходит тем, кто не любит мыть посуду и кастрюли.

Смазать ингредиенты для выпечки мукой

При изготовлении фруктовых лепешек или шоколадно-орехового печенья окуните фрукты, нарезанный шоколад и орехи в муку, а затем добавьте в тесто. Проверьте этот совет от шеф-повара.

Охлажденное тесто с корицей для более плотных рулетов

Вам хочется достичь совершенства в изготовлении безупречных булочек с корицей? Если вы можете подождать, чтобы как следует охладить тесто, вы будете вознаграждены. Охлаждение делает тесто более упругим, и его легче раскатывать в плотные витки.

Охладите чизкейк в духовке, чтобы не было трещин

Создание идеального запеченного чизкейка требует времени и терпения. Чтобы сохранить консистенцию сливочной и предотвратить образование трещин на корке, его нужно медленно готовить на водяной бане и дать медленно остыть в теплой духовке, с отключенным огнем и приоткрытой дверцей.

Проверьте духовку с помощью тостов

Одна сторона вашей духовки, вероятно, будет горячее, чем другая. Есть простой способ узнать ее свойства, особенно если у вас новая плита: положите ломтики хлеба на противень и посмотрите, какие части начнут подгорать раньше. При приготовлении тортов выпекайте их в центре и обязательно поворачивайте, чтобы они пропекались равномерно.

Бумага для выпечки кекса для предотвращения прилипания

Использование пергаментной бумаги для заполнения формочек для тортов служит двум целям. Во-первых, она предотвращает прилипание торта, поэтому его легче достать. Во-вторых, подкладка по бокам формы предотвращает подгорание.

Мгновенное преображение неудавшегося торта в новый десерт

Не волнуйтесь, если торт не соответствует вашим ожиданиям, даже если гости уже на пороге: это случается с лучшими из нас.

Вместо этого превратите раскрошенные коржи в шикарный десерт, добавив ягоды, взбитые сливки, сахарную пудру и тертый шоколад.

Используйте масло, чтобы получить аппетитную куриную шкурку

Опытная хозяйка всегда втирает в шкуру курицы масло, так как тогда образуется румяная и аппетитная корочка, а сам вкус горячего блюда улучшается.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector