Главная » Разное » Лайфхаки против летних проблем: холодный пакет облегчит боль от укуса комара

Лайфхаки против летних проблем: холодный пакет облегчит боль от укуса комара

Многие люди меняют свой летний режим ухода за кожей каждый год, чтобы избежать неприятностей. Но правильно ли они это делают? Ниже приведены самые распространенные летние проблемы с кожей и их решение, по мнению дерматологов.

Солнечный ожог

Если вы получили болезненный солнечный ожог, первое, что нужно сделать, – уйти в тень. Нахождение под солнечными лучами в течение нескольких часов подряд наносит вред вашей коже. Сразу после пребывания на улице вотрите немного гидрокортизоновой мази. «Это не поможет сразу, но через некоторое время успокоит ожог», – говорит дерматолог, доктор медицинских наук Калли Папантониу.

Возможно, вы слышали, что при солнечных ожогах рекомендуется использовать алоэ вера, однако продукты с ним могут содержать спирт, который раздражает чувствительную кожу. Вместо этого положите свой любимый увлажняющий крем в холодильник и вотрите его, чтобы успокоить и вылечить повреждение. После этого не рекомендуется трогать чувствительную зону. Отшелушивание слезающей кожи просто усугубит ситуацию и увеличит срок заживления.

Порезы

Частое бритье летом повышает вероятность порезов, особенно в области бикини. Чтобы уменьшить раздражение, чаще меняйте лезвия бритвы и используйте хороший крем для бритья вместо обычного мыла.

«Возможно, вы слышали, что бриться нужно в противоположном росту волос направлении, но это на самом деле приводит к появлению вросших волосков, – говорит доктор Папантониу. – После того как вы закончите, протрите область небольшим количеством спирта, затем используйте дезодорант для чувствительной кожи, что является необычным, но эффективным способом предотвращения красных шишек».

Укусы насекомых

Даже не думайте о том, чтобы расчесывать и без того зудящий укус насекомого. Это потребует больше времени для заживления и может оставить темно-коричневый след. Вместо этого используйте охлаждающий гель, спрей против зуда или приложите к нему пакет со льдом. Это очень полезный лайфхак.

Если вы обычно чувствительны к укусам насекомых, принимайте лекарства от аллергии в течение всего лета. Это не спасет от уже случившегося укуса, но в будущем они будут не такими болезненными и зудящими.

Фолликулит

Жаркие дни вызывают повышенное потоотделение, а бактерии любят влажную кожу. Они забивают ваши поры и могут вызывать воспаление волосяного фолликула. Промывание области с помощью бензоилпероксида может помочь им постепенно очиститься и остановить образование новых бугорков. Также вы можете попросить своего дерматолога назначить вам антибактериальные лосьоны.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector