Главная » Разное » Легендарная актриса Голливуда Оливия де Хэвилленд скончалась в 104 года

Легендарная актриса Голливуда Оливия де Хэвилленд скончалась в 104 года

Новость о том, что в 104 года умерла знаменитая актриса и представительница «золотой эры Голливуда» Оливия де Хэвилленд, уже облетела весь мир. Многие зрители ее помнят по роли Мелани Уилкс, скромной и мудрой жене Эшли Уилкса в киносаге «Унесенные ветром». Эта роль принесла ей настоящую популярность и осталась в памяти многих зрителей.

Почему умерла известная актриса многих поколений Оливия де Хэвилленд

Стало известно, что 26 июля 2020 года этот мир покинула еще одна знаменитая и очаровательная англо-американская актриса Оливия де Хэвилленд. Зрителям эта актриса запомнилась по саге «Унесенные ветром», снятой в 1939 году, в роли Мелани Гамильтон Уилкс, жены Эшли Уилкса, которым была увлечена главная героиня фильма Скарлетт О*Хара.

Последний период своей жизни, а это почти 60 лет, она жила в Париже и умерла в почтительном возрасте 104 года в своем доме. О том, что актриса страдала какими-то заболеваниями, которые могли привести к ее смерти ничего не известно. Многие помнят Оливию де Хэвилленд, как человека полного жизненных сил и имеющего большое желание жить и творить. Она умерла в своем доме во время сна. Прожить такую долгую жизнь удалось благодаря генетической наследственности родителей долгожителей. Ее мать прожила до 89 лет, отец до 96 лет, а младшая сестра Джоан Фонтейн до 103 лет.

Что известно о биографии актрисы Оливия де Хэвилленд

Родители актрисы родом из Великобритании, но в период рождения Оливии (1016 год) и ее младшей сестры Джоан (1917 год) работали в Японии в Токио. Несмотря на хорошую работу всей семье пришлось вернуться в Великобританию, поскольку климат Японии не подошел сестрам, и они постоянно болели. Но из-за ухудшения состояния здоровья детей в дороге им пришлось остановиться в Сан-Франциско. Эта остановка на долгое время затянулась для семьи. Но их отец принял решение оставить семью и вернуться в Японию к другой женщине, которую любил и в последствие женился.

Оливия с малых лет была талантливым и творческим ребенком. Она занималась балетом, отлично играла на пианино, писала необыкновенно душевные стихи и талантливо рисовала. А будучи 17-летней девушкой, начала пробовать играть в любительском театре. Но о карьере актрисы тогда Оливия еще не задумывалась. Однако ее отчим плохо относился к театру и ее участию в различных постановках. Оливия проявила свой характер и ушла из дома. Благодаря этим постановкам в любительском театре ее карьера актрисы вскоре стремительно взлетела.

Ее первая роль Гермии в спектакле «Сон в летнюю ночь» была по достоинству оценена режиссером Рейнхардта. Потом она сыграла в киноверсии спектакля. А ее 2 кинолента «Капитан Блад» принесла ей настоящую славу и стала мировым хитом. Оливия де Хэвилленд стала настоящей звездой и была очень востребована и популярна уже к концу 30 годов. А знаменитая роль в киносаге «Унесенные ветром» Мелани жены Эшли, принесла ей настоящую славу и узнаваемость, хотя и была не главной. Актриса получила 2 премии «Оскар» за свою потрясающую игру в фильмах в 40-х годах.

Мировая слава актрисы за роль в фильме Унесенные ветром

Благодаря эффектной роли второго плана Мелани жены Эшли, зрители по всему миру смогли запомнить актрису Оливию де Хэвилленд. При чем, читая роман Маргарет Митчелл, Оливии сразу понравилась эта героиня. Да и продюсер фильма Дэвид Селзник сразу предложил ей эту роль.

Актриса смогла сняться в этом фильме несмотря даже на то, что у нее был контракт с другой студией. Оливия могла не попасть на съемки фильма, но смогла убедить в этом шансе для себя сначала жену главы студии, а затем и самого Джека Уорнера. Этот фильм по-прежнему остается одним из самых популярным в просмотрах в мире. Оливия сыграла там очень скромную и кроткую Мелани, которая была полной противоположностью ей в жизни. Несмотря на ее талантливую и запоминающуюся игру в фильме, премию «Оскар» вручили другой актрисе второго плана.

Актриса Оливия де Хэвилленд прожила долгую и насыщенную жизнь, и покинула этот мир в 104 года.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector