Главная » Разное » “Ленивая” запеканка из фрикаделек и воздушных булочек: готовится просто, а на вкус – объедение

“Ленивая” запеканка из фрикаделек и воздушных булочек: готовится просто, а на вкус – объедение

Когда у меня совершенно нет времени на готовку, но при этом хочется вкусно поужинать, я делаю вкуснейшую “ленивую” запеканку. В ней поистине идеально сочетаются сочные мясные фрикадельки с хрустящим хлебом, пикантным соусом, свежими перцем и луком, а также огромным количеством сыра. В этой статье я расскажу вам о том, как вы можете повторить это потрясающее блюдо.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления ленивой запеканки я беру следующие ингредиенты:

  • упаковку замороженных мясных фрикаделек (при желании вы можете сделать их самостоятельно, однако я для экономии времени обычно пользуюсь купленными в магазине);
  • воздушные булочки небольшого размера;
  • банку томатного соуса;
  • натертый сыр моцареллу и пармезан;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • петрушку;
  • чесночный порошок.

Дополнительно для верхней заливки я беру половину стакана сливочного масла, 1 чайн. ложку сушеной петрушки и 1 стол. ложку чесночного порошка.

Подготовительный этап

Если вы будете четко следовать инструкции, которую я напишу ниже, то у вас получится изготовить вкуснейшую мясную запеканку.

1. Возьмите хлебный нож, а затем разрежьте все булочки пополам. Нижнюю половину выложите в форму для запекания и отложите ее в сторону.

2. Возьмите рюмку, а также верхнюю часть булочек. В каждой булочке нужно будет сделать в центре отверстие.

Вырезанные части вы можете позже добавить в запеканку или просто съесть их.

Сборка запеканки

На нижний слой булочек я обильно выкладываю натертую моцареллу.

Затем я поливаю ее сверху большим количеством томатного соуса и равномерно распределяю его.

Для того чтобы добавить больше овощей в свою запеканку, я использую красный и зеленый перец. Его я нарезаю кубиками, а затем выкладываю на каждую булочку. Так же я поступаю и с луком.

После этого я выкладываю в качестве начинки еще один слой моцареллы. Сверху выкладываю верхнюю часть булочек. В каждое из сделанных отверстий я кладу по фрикадельке.

В отдельной миске я растапливаю сливочное масло и смешиваю его с петрушкой и чесночным порошком. Эту смесь я выливаю поверх булочек, особенно там, где находятся фрикадельки. Сверху свою запеканку я засыпаю оставшейся натертой моцареллой и пармезаном.

Особенности выпечки и подачи

Для приготовления моей любимой “ленивой” запеканки я разогреваю духовку до 190 градусов. На форму я сверху надеваю фольгу, чтобы при запекании булочки не подгорели.

Ставлю все в духовку и оставляю примерно на 25 минут. Затем я снимаю фольгу и отправляю все в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр хорошенько растаял и приобрел приятную золотистую корочку.

Готовую запеканку я вытаскиваю из духовки и даю ей немного остыть. После этого мне остается только нарезать ее на порционные кусочки и подать к столу. Дополнительно я подаю к запеканке немного томатного соуса, чтобы можно было макать кусочки булочки.

Получается очень вкусное, правда, калорийное блюдо. Так что особо сильно в последнее время я им не увлекаюсь. Однако в том случае, когда мне нужно что-то быстренько приготовить для того, чтобы накормить всю семью, этот рецепт я держу на заметке. Кстати, при желании вы можете добавлять в эту запеканку и иные овощи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*