Главная » Разное » “Ленивые” пирожки из картошки с сыром: тесто готовлю за 5 минут

“Ленивые” пирожки из картошки с сыром: тесто готовлю за 5 минут

Пирожки из картошки с сыром – отличный рецепт, который подходит даже для самых ленивых хозяюшек. Он нередко выручает меня по утрам, когда у меня совсем нет времени долго стоять у плиты. Выпечка с аппетитной хрустящей корочкой и нежной начинкой – идеальный вариант питательного и вкусного завтрака для всей семьи.

Какие продукты нужны для пирожков?

В состав теста и начинки входят:

  1. Три средних клубня картофеля в отварном виде.
  2. Яйцо.
  3. Крупа манная в количестве 200 г.
  4. Порошок перца чили (по желанию).
  5. Примерно 100 г муки.
  6. Сыр твердый в таком же количестве.
  7. Смесь приправ.
  8. Соль.

В состав панировки входят:

  1. Яйцо.
  2. Около 50 мл молока.
  3. Сухари для панировки.
  4. Рафинированное оливковое масло.

Рецепт выпечки

Картофель варят в мундире. Остужают и очищают от кожуры. Разминают в глубокой миске до состояния пюре. Соединяют с яйцом, солью.

Хорошо перемешивают все компоненты. Добавляют приправы, по желанию кладут порошок перца чили. Помещают в картофельную массу манную крупу. Соединяют продукты с мукой.

Растирают компоненты до появления теста с плотной, эластичной текстурой.

Сыр делят на кусочки некрупного размера.

Небольшую порцию теста кладут на плоскую тарелку, покрытую мукой. Разминают массу, формируют из нее круг. В центральную часть лепешки кладут несколько кусочков сыра.

Скрепляют края изделия, придают ему классическую форму пирожка.

Процедуру повторяют до тех пор, пока тесто не закончится.

Яйцо растирают с молоком. Равномерно покрывают изделия полученной массой.

Обваливают в панировочных сухарях. Перекладывают пирожки на металлический лист, застеленный пекарской бумагой.

Сбрызгивают небольшим количеством масла. Готовят в жарочном шкафу при температуре 190 градусов тридцать минут. После этого пирожки с сыром немного остужают и подают к столу. Выпечку можно приготовить заранее и подогреть в духовке или на сковородке перед употреблением.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*