Главная » Разное » «Ленивый» шоколадный торт всего из трех ингредиентов: делаю менее чем за 10 минут и без использования духовки

«Ленивый» шоколадный торт всего из трех ингредиентов: делаю менее чем за 10 минут и без использования духовки

Когда мне хочется побаловать своих близких чем-то вкусненьким, а времени на то, чтобы долго готовить деликатесы, нет, я всегда вспоминаю про рецепт “ленивого” шоколадного тортика. Приготовить лакомство очень просто, а результат всегда получается отличным!

Что понадобится?

Для приготовления этого оригинального и вместе с тем простого тортика вам понадобятся всего три простых ингредиента и десять минут свободного времени. Думаю, что вы уже заинтригованы, так что перехожу к самой сути рецепта. Для того чтобы приготовить шоколадный торт, возьмите:

  • 600 миллилитров жирных густых сливок (не менее 33 процентов);
  • 700 граммов шоколада (я обычно использую темный качественный с большим добавлением какао, но если вы любите сладенькое, то можете взять и молочный);
  • три упаковки песочного печенья (типа “Юбилейного”) по 200 г, то есть 600 г всего.

Кроме самих продуктов, вам также потребуется форма для торта. Удобнее всего пользоваться силиконовой, но вы можете взять ту, которая у вас есть в наличии.

Как приготовить?

С приготовлением этого десерта справится даже ребенок, так что смелее берите все необходимые продукты и начинайте действовать!

Сливки перелейте в кастрюльку. Поставьте ее на самый медленный огонь. Также вы можете устроить водяную баню и нагревать сливки на ней. Пока они нагреваются, поломайте шоколад на небольшие кусочки – так он быстрее расплавится. Положите его в сливки и продолжайте нагревать получившуюся смесь. Шоколад должен полностью разойтись. В итоге у вас получится густой, однородный крем.

Печенье тем временем поломайте на небольшие кусочки. Готовому крему дайте немного остыть. Высыпьте в него обломки печенья. Перемешайте лопаточкой и выложите заготовку для торта в форму, выстелив ее сначала пищевой пленкой. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

Вынимайте из формы и нарезайте на порционные кусочки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*