Главная » Разное » Леонардо Ди Каприо – новый Человек-паук: 10 ролей в известных фильмах, от которых отказался лучший актер современности

Леонардо Ди Каприо – новый Человек-паук: 10 ролей в известных фильмах, от которых отказался лучший актер современности

Вот те роли в кино, от которых отказался Леонардо ДиКаприо. От подростка-сердцееда 90-х, сыгравшего главную роль в тогдашнем крупнейшем хите всех времен, до второй музы Мартина Скорсезе и в конечном итоге обладателя «Оскара», Ди Каприо сделал головокружительную карьеру. На сегодня он один из немногих актеров, который еще не принял участие ни в одной франшизе. В то время как даже Уилл Смит играет персонажей комиксов DC, а Том Круз сражается с монстрами, Ди Каприо продолжает отказываться от брендов в пользу сотрудничества с лучшими из лучших, когда речь заходит о режиссерах.

Даже сейчас, когда он получил свой «Оскар», ДиКаприо по-прежнему сосредоточен на престижных ролях. Его следующий проект, «Убийцы цветочной луны», воссоединяет его со Скорсезе для их шестого совместного фильма, и уже вызывает фурор благодаря огромному бюджету и исторической тематике.

Ди Каприо не снимается в фильме, если не верит в него. Это чувство творческой целостности, которое привело к тому, что он отказался от некоторых возможностей съемок в прошлом. Вот все главные роли в фильмах, от которых он отказался.

«Фокус-покус»

Диснеевский «Фокус-покус» 1993 года стал фаворитом Хэллоуина, и у него даже есть продолжение в Disney+. Комедия вращается вокруг трех давно умерших сестер-ведьм, которых случайно вернул к жизни Макс, подросток, все еще приспосабливающийся к переезду своей семьи из солнечной Калифорнии в Салем. Интересно, что хотя он пробовался на эту роль, Ди Каприо никогда не был серьезным претендентом на роль Макса.

«Бэтмен навсегда»

После успеха «Бэтмена» (1989) Тим Бертон планировал представить Марлона Уэйанса в роли Робина в своем сиквеле «Бэтмен возвращается», но в конечном итоге персонаж был вырезан. После того как Джоэл Шумахер занял пост режиссера в фильме 1995 года «Бэтмен навсегда», он решил переделать роль и даже встретился с Ди Каприо по поводу роли мальчика-чуда. В интервью журналу TheShortList в 2015 году Ди Каприо сказал: «Насколько я помню, я принял участие в кастинге, но не хотел играть эту роль. Джоэл Шумахер – очень талантливый режиссер, но я не думаю, что был готов к чему-либо подобному».

«Ночи в стиле буги»

Где-то есть альтернативная вселенная, где в «Ночах в стиле буги» Дирка Дигглера играл Ди Каприо, а не Марк Уолберг. В нашей реальности этого, конечно, никогда не было: к тому времени, когда фильм готовился к производству, Ди Каприо уже был подписан на роль Джека Доусона в «Титанике» Джеймса Кэмерона, и ему пришлось отказаться из-за конфликта в расписании, что открыло дорогу Уолбергу.

«Матрица»

До того как стать Джоном Уиком, Киану Ривз был Нео в «Матрице» сестер Вачовски, радикальном сочетании духовности, боевых искусств и научной фантастики о киберпанке, который произвел революцию в блокбастерах после своего появления в 1999 году. Однако процесс выбора Нео был таким же сложным, как и поиск Избранного в Матрице. Давая интервью, посвященное 20-летию фильма, продюсер Лоренцо Ди Бонавентура сказал, что роль была предложена таким актерам, как Ди Каприо, Брэд Питт и Уилл Смит, до того как появился Ривз. В случае с Ди Каприо Ди Бонавентура сказал, что актер встречался и с ним, и с Вачовски, до того как решил, что не хочет сниматься в «другом фильме с визуальными эффектами» вскоре после «Титаника». Интересно, что через десять лет Ди Каприо сыграет главную роль в научно-фантастическом блокбастере Кристофера Нолана «Начало».

«Талантливый мистер Рипли»

Фильм рассказывает о Томе Рипли, который отправляется в Италию 1950-х годов, чтобы вернуть в США избалованного плейбоя (по просьбе его отца). Согласно TheGuardian, Ди Каприо предложили сыграть мистера Рипли, но он отказался, чтобы сняться в «Пляже» Дэнни Бойла, освободив путь для Мэтта Дэймона. Это был не единственный раз, когда Ди Каприо хотел изменить свой статус сердцееда сразу после «Титаника».

«Американский психопат»

Трудно представить кого-либо, кроме Кристиана Бэйла, радостно превозносящего достоинства «хип-хопа, чтобы быть квадратным», но было время, когда Ди Каприо всерьез интересовался ролью Патрика Бейтмана в культовой классике Мэри Харрон. Любопытно, что есть некоторые разногласия по поводу того, почему именно Ди Каприо отказался от этой роли. В прошлом Харрон указывала, что у актера были творческие разногласия с тогдашним режиссером Оливером Стоуном (которого она позже заменила). Однако в интервью Vice по случаю 20-летия фильма в 2020 году соавтор сценария Гвиневер Тернер рассказала, что политический активист Глория Стейнем активно отговаривала Ди Каприо играть Бейтмана, рассказывая ему о фанатках-подростках: «Не стоит играть главную роль в фильме, в котором есть ужасное насилие над женщинами».

«Звездные войны: Атака клонов»

В том же интервью 2015 года, в котором Ди Каприо говорил об отказе от Бэтмена, он также пролил больше света на свое решение отказаться от роли взрослого Энакина Скайуокера в «Звездных войнах: Атака клонов». По словам Ди Каприо, он действительно встречался с Джорджем Лукасом, чтобы обсудить роль, но «просто не чувствовал себя готовым сделать это в тот момент». Вместо этого роль была воплощена в жизнь Хайденом Кристенсеном. В то время актер только начинал привлекать внимание благодаря его драматическим ролям в таких фильмах, как «Девственницы-самоубийцы» и «Жизнь как дом». Что касается Ди Каприо, он снялся в фильмах Скорсезе «Банды Нью-Йорка» и Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь» в том же году, когда вышла «Атака клонов», так что у него все сложилось очень хорошо.

«Человек-паук»

В сочетании с «Людьми Х» в 2000 году трилогия Сэма Рэйми о Человеке-пауке помогла открыть современную эру фильмов о супергероях и проложить путь к развитию таких франшиз, как MCU и DCEU. Роль Питера Паркера исполнил Тоби Магуайр во всех трех фильмах, но до этого она едва не досталась лучшему другу Магуайра – Ди Каприо. В беседе с TheShortList актер подтвердил, что с ним связались по поводу роли в фильме, описав это как «еще одну из тех ситуаций, подобных Робину, когда я еще не чувствовал себя готовым надеть супергеройский костюм».

«Мечтатели»

В течение 2000-х годов Ди Каприо постепенно начал уходить от амплуа подростков и молодых людей в пользу более зрелых, начиная с роли Говарда Хьюза в биографическом фильме Скорсезе «Авиатор». Из-за своей приверженности проекту ему пришлось отказаться от выпущенных годом ранее «Мечтателей» Бернардо Бертолуччи. Действие фильма разворачивается на фоне студенческих беспорядков в Париже 1968 года. В нем рассказывается история американского студента по обмену (сыграл Майкл Питт), который подружился с парой свободных духом братьев и сестер и оказался в любовном треугольнике с ними.

«Город грехов»

Узнав, что Ди Каприо однажды пригласили на главную роль в фильме Роберта Родригеса «Город грехов», можно было бы предположить, что ему планировалась роль запойного Дуайта Маккарти. На самом деле ему предлагалась роль Итана Рорка-младшего, злобного педофила и убийцы, который после перенесенной операции по спасению жизни и экспериментальных медицинских процедур в конечном итоге превратился в тезку из сегментов «этого желтого ублюдка». В конце концов Ди Каприо решил, что он не подходит для роли, и персонажа сыграл Ник Шталь.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*