Главная » Разное » Летнее украшение, которое обойдется вам в “копейки”: стильный браслет-бант из обычной ткани

Летнее украшение, которое обойдется вам в “копейки”: стильный браслет-бант из обычной ткани

Этот симпатичный браслет с бантом нетрудно сделать, а к тому же, его можно использовать как повязку для волос (если эластичность материала позволяет). Если вас не пугает тарахтение швейной машинки и у вас есть немного трикотажных лоскутков, то почему бы не занять себя на полчаса?

Как выбирать ткань

Лучше всего подойдет трикотаж или ткань с большим количеством эластана. Трикотаж выбирайте из таких, что не дают “стрелок” и не осыпаются после разрезания, например, “масло” или джерси.

Бифлекс, хоть и очень хорошо тянется, причем в двух направлениях, — не содержит хлопка, эта синтетическая ткань при долгой носке не очень приятна телу. Кулирка хлопковая, но тянется хуже и норовит вовсе не возвращаться к начальному состоянию.

Возможно, стоит обратить внимание на бархат или плюш на трикотажной основе.

При раскрое убедитесь, что основная часть браслета-банта больше растягивается в длину, чем в ширину.

Расходные материалы

Для шитья подберите специальную иголку с закругленным острием, предназначенную для работы со стрейч-тканями. Хотя иногда они шьются и обычной иголкой. Проверьте, ровная ли строчка, на небольшом ненужном лоскутке.

Нитки в тон ткани никогда не помешают, как и острые портновские ножницы.

Инструкция

Строго говоря, выкройка здесь не нужна. Основная часть браслета — это прямоугольник примерно 17×13 сантиметров. Вы можете изменить эти параметры, исходя из обхвата вашего запястья и от того, насколько сильно тянется ткань.

Для центральной части достаточно полоски 4×10 см.

Если край ткани хорошо выглядит и не портится после двух-трех растягиваний, с ним не нужно ничего делать. Но, возможно, вам придется подвернуть длинную сторону прямоугольника на один или на два раза, либо обработать его с помощью специальной подрубочной лапки.

Сложите полосу (центральную часть браслета) лицевой стороной внутрь и прошейте, либо пройдитесь оверлоком. У вас должно получиться кольцо, достаточное, чтобы продеть в него основную деталь. Излишки срежьте, концы ниток спрячьте.

Слегка присборите короткую сторону прямоугольника (основной части) и проденьте через кольцо. Оно должно оказаться по центру большой детали.

Финальная операция проста: сложите основную часть лицевой стороной внутрь и прошейте (оверлочной строчки также будет достаточно). Зафиксируйте все концы нитей и обрежьте лишние.

Выверните браслет, передвиньте центральную часть так, чтобы шов скрылся под ней, и потайными стежками зафиксируйте в таком положении.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*