Главная » Разное » Летние рецепты: готовим вкусный кабачковый торт с помидорами и сыром

Летние рецепты: готовим вкусный кабачковый торт с помидорами и сыром

В сезон созревания кабачков каких только блюд не готовят из них. Это овощное рагу, запеканки, оладьи, икра, котлеты и даже варенье. Предлагаю приготовить кабачковый торт. Оригинальный рецепт с наилучшим подбором таких продуктов, как овощи, сыр, майонез и яйца. Легкую пикантность добавляют чеснок и черный перец.

Перечень ингредиентов

  1. Помидоры – 6 штук.
  2. Молодые кабачки – 1,5 килограмма.
  3. Майонез – 150 грамм.
  4. Плавленый сыр – 270 грамм.
  5. Черный перец – 1/4 чайной ложки.
  6. Яйца – 5 штук.
  7. Чеснок – 4 зубчика.
  8. Соль – 4 грамма.
  9. Пшеничная мука – 150 грамм.
  10. Растительное масло – 130 миллилитров.

Рецепт блюда

Чтобы приготовить кабачковый торт, проделайте частичную предварительную подготовку некоторых входящих в рецепт ингредиентов. Отварите в подсоленной воде яйца вкрутую в течение 8 минут. Полностью остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Отложите 3 целых желтка, а все остальные яйца протрите через терку с мелкими ячейками.

Молодые кабачки вымойте, промокните полотенцами и порежьте поперек кольцами толщиной около 5 миллиметров. Сложите их в большую миску, посыпьте солью и молотым перцем, перемешайте. Затем сразу, пока они не начали пускать воду, запанируйте их хорошенько в пшеничной муке и выложите в сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте кабачки с каждой стороны, пока они не станут золотистого цвета. Застелите стол несколькими слоями бумажных полотенец и разложите на них обжаренные кружки кабачков, чтобы избавиться от лишнего масла.

Плавленый сыр, полежавший полчаса в морозилке, натрите на той же мелкой терке, что и яйца. Соедините в одной емкости измельченные яйца и сыр. Отложите пару натертых желтков, к оставшимся яйцам и сыру продавите через пресс почищенные зубки чеснока, а также выложите майонез. Ложкой перемешайте начинку до однородной консистенции. Если хотите добавить ей немного остроты, слегка поперчите белым перцем.

Собираем торт

Спелые, мясистые помидоры вымойте, дайте стечь воде и нарежьте кружочками. После того как вы закончили подготовку всех ингредиентов, можете начать формировать кабачковый торт.

Возьмите плоскую тарелку диаметром около 30 сантиметров и разложите на ней слой из обжаренных кабачков. Поверх них выложите равномерно яично-сырную начинку, которую накройте кружочками помидор.

Затем снова кабачки, начинка и помидоры. Повторяйте в той же последовательности пока не используете все ингредиенты. Верх торта обильно смажьте майонезом и посыпьте частью отложенных и протертых на терке желтков. Поставьте кабачковый торт охлаждаться в холодильник, где слои пропитаются и скрепятся между собой, чтобы при нарезке торт не расползался.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector