Предлагаем вам сделать очень вкусный, легкий и красивый летний салат. Его пропорции даны на компанию до десяти-двенадцати человек. Если вам не нужно делать на такое количество людей, то можно сократить объем ингредиентов для рецепта. Салат вам непременно понравится, и вы будете готовить его достаточно часто.
Нам понадобятся
- Кабачки (цуккини) – четыре штуки. Не стоит брать слишком большие.
- Сладкий перец – одна штука. Желательно взять красного цвета.
- Майонез – две столовые ложки.
- Красный лук – одна штука.
- Консервированный горошек – одна банка.
- Бальзамический уксус – треть стакана. Можно взять немного поменьше.
- Оливковое масло – две-три столовые ложки.
- Шалфей, укроп.
- Соль, перец – по вкусу.
- Семена сельдерея – одна чайная ложка.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Мед – две чайные ложки.
- Помидорки черри – шесть-восемь штук.
Последовательность действий
Все овощи тщательно моем в теплой воде. При необходимости очищаем от кожуры и семян. Я обычно беру кабачки молодые, у которых тоненькая кожица. Поэтому я ее не удаляю. На удобной деревянной или пластиковой дощечке, вооружившись острым ножом, начинаем подготавливать овощи для салата.
Кабачки сначала режем кружочками, а затем разрезаем их на несколько частей. Выкладываем их в большую, глубокую салатницу. Сладкий перец режем на небольшие дольки. Сладкий лук нарезаем кольцами. Если хотите, то можете обойтись без данного ингредиента. Помидоры разрезаем на несколько частей. Все овощи мы складываем в салатницу. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавилки и добавим в основную массу. Выложим зеленый горошек. Все перемешаем. А сейчас займемся заправкой.
В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, уксус, майонез, мед, соль и перец. Добавляем получившуюся массу к овощам и посыпаем семенами сельдерея. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью.
Данный салат можно несколько видоизменить и добавить в него свои любимые овощи, в том числе и тыкву.
Источник: syl.ru