Главная » Разное » Летний тортик-парфе без выпечки за 15 мин. Беру сливки, клубнику и шоколадное печенье — взбиваю, смешиваю, формирую

Летний тортик-парфе без выпечки за 15 мин. Беру сливки, клубнику и шоколадное печенье — взбиваю, смешиваю, формирую

Хочу поделиться с вами отличным рецептом десерта, который может освежить в летние жаркие дни. Вам не придется с ним долго возиться и выпекать его в духовке. Ингредиентов понадобится немного, их нужно только смешать. Итак, приготовим клубничный торт без выпечки вместе.

Ингредиенты

  • Печенье шоколадное – 0,5 килограмма. Может понадобиться меньше. Мне нравится двухслойное с начинкой.
  • Сливки густые – 1 стакан.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Клубника – 1 – 2 стакана.
  • Орехи – 0,5 стакана. Подойдут любые.

Рецепт приготовления

Беру глубокую салатницу и покрываю ее пищевой пленкой. Делаю это для того, чтобы впоследствии без проблем вынуть десерт из формы. Аккуратно выкладываю печенье, чтобы полностью покрыть внутреннюю поверхность салатницы. Вы можете увидеть на фотографии, как это сделала я.

Берем штук десять печений и складываем их в мешок, а затем при помощи валика для теста мелко измельчаем.

Сливки выкладываем в кастрюлю средних размеров, добавляем к ним сахарную пудру. Берем миксер и аккуратно взбиваем.

Добавляем клубнику и орехи. Орехи предварительно можно измельчить при помощи валика. Сделать это можно по тому же принципу, что и печенье.

Теперь добавляем измельченное печенье.

Взбиваем миксером.

Затем аккуратно выкладываем массу в салатницу. Равномерно распределяем ложкой по всей поверхности, чтобы не было пустоты.

Теперь необходимо поместить десерт в холодное место. Обычно я убираю его в морозильную камеру на два – три часа. За это время он успевает застыть. А пока можно заняться любым другим делом или просто отдохнуть.

Ну что ж, пришло время достать наш тортик из морозильной камеры. Возьмем красивую тарелку или поднос. Необходимо выложить десерт. Сделать это не трудно, ведь мы застелили форму пищевой пленкой. Аккуратно переворачиваем салатницу и выкладываем торт на тарелку.

Остается лишь убрать пленку и пригласить к столу своих близких!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector