Главная » Разное » Летом всегда закатываю салат из кабачков с рисом. Зимой он уходит на ура

Летом всегда закатываю салат из кабачков с рисом. Зимой он уходит на ура

Судя по отзывам, запасы на зиму делают многие хозяйки. Если вы относитесь к их числу, воспользуйтесь следующим рецептом. Прежде чем приступить к консервированию, обзаведитесь определенными ингредиентами и придерживайтесь алгоритма действий. Это блюдо вы сможете использовать как в качестве салата, так и закуски.

Что вам понадобится?

Сначала запаситесь следующим:

  • Рисом. Я беру один стакан на 250 мл.
  • Репчатым луком. Достаточно будет четырех головок.
  • Кабачками (1500 г).
  • Сладким перцем (3 шт.).
  • Томатным соком (500 мл) или помидорами (700 г). Овощ нужно будет измельчить посредством терки.
  • Водой (500 мл).
  • Рафинированным подсолнечным маслом (180 мл).
  • Солью и сахаром (по две большие ложки).
  • Чесноком (четырьмя зубчиками).
  • Уксусом (тремя столовыми ложками).
  • Зеленью. Я использую один пучок.

Ход работ

Сначала в подсоленной воде варю тщательно промытый рис.

Лук и перец нарезаю на мелкие кубики. После измельчаю кабачки и морковь.

Лук нужно потом в отдельной емкости обжарить на подсолнечном масле, пока он не станет полупрозрачным. К нему потом добавляю морковь и перец. Все жарю семь минут, периодически помешивая.

Далее продукцию обогащаю томатным соком, водой, солью и сахаром. Теперь остается содержимое сковородки перемешать и обжарить пять минут. По истечении этого времени в сковороду добавляю кабачки, зелень и пропущенные через пресс чесночные зубчики. Далее убавляю огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю десять минут.

Завершающий этап

После добавления риса и уксуса нужно готовить еще три минуты.

Эту продукцию потом распределяю по стерилизованным банкам и закатываю крышками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector