Главная » Разное » Летом всегда становится сухой кожа головы. Приехавшая в гости бабушка принесла мне базилик и рассказала, как его использовать

Летом всегда становится сухой кожа головы. Приехавшая в гости бабушка принесла мне базилик и рассказала, как его использовать

Свежий базилик – прекрасная пряность, он уместен в салате, маринаде для мяса и в овощном рагу. А еще это замечательное растение способно помочь при чрезмерной сухости кожи головы. Скорее записывайте бабушкин рецепт, которым пользуется не одно поколение женщин нашей семьи.

Сила пряных трав для сухой кожи головы

Возьмите большой пучок свежего базилика – около 100 грамм. Хорошо его промойте, удалите засохшие элементы и корни. Нарежьте зелень средними кусочками и поместите в плотный пластиковый пакет. Закройте его, а затем хорошо помните в руках, чтоб зелень пустила сок.

Переложите базилик в миску и залейте его одним стаканом кипятка. Оставьте настаиваться час, после чего процедите. При помощи ватного тампона втирайте получившийся настой в кожу головы. Это средство отлично справляется с сухостью кожи, снимает зуд и воспаление. Облегчение наступает практически сразу после нанесения настоя базилика на кожу. По необходимости повторяйте процедуру так часто, как вам этого захочется.

Рецепт совершенно безопасен и подходит всем девушкам, страдающим от чрезмерной сухости кожи головы. Свежий базилик вы можете вырастить самостоятельно на своем участке или подоконнике или приобрести в отделе пряных трав.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*