Главная » Разное » Летом покупаю арбузы и папайю, но не только для еды: наношу на лицо – пигментных пятен как не бывало

Летом покупаю арбузы и папайю, но не только для еды: наношу на лицо – пигментных пятен как не бывало

Примерно с 15 лет у меня появилось много пигментных пятен на лице. Какие только средства я ни применяла, различные кремы и сыворотки – ничего не давало эффекта. Но два года назад мне повезло: я прочитала об удивительной пользе арбуза и папайи для кожи, а также то, что эти продукты отлично удаляют пигментные пятна. Теперь каждое лето я покупаю и применяю их в качестве косметических средств.

В чем польза папайи и арбуза для нашей кожи?

1. Арбуз – это восхитительно водянистая ягода, которая богата многими витаминами и минералами. Он содержит витамины A, B и C, за счет чего отлично выравнивает тон кожи.

Для этого измельчите арбуз в кашицу и нанесите ее на кожу, особое внимание уделите участкам, на которых есть пигментные пятна. Вотрите кашицу в кожу и оставьте примерно на 20–25 минут.

Потом смойте проточной водой. Чтобы маска быстрее подействовала, применяйте ее как можно чаще.

2. Как бы необычно это ни звучало, папайя является эффективным средством для удаления пигментных пятен, вызванных солнцем.

Она содержит ферменты, обладающие отшелушивающими свойствами. Просто натрите мякоть на терке или разомните, а потом нанесите ее непосредственно на кожу.

Держите маску примерно 15 минут и смойте проточной водой. Папайя мягче лимона, поэтому ее можно использовать даже два раза в день.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*