Главная » Разное » Летом сильно сохнут губы: спасает мой домашний двухцветный скраб (рецепт очень простой)

Летом сильно сохнут губы: спасает мой домашний двухцветный скраб (рецепт очень простой)

Летом, когда наступает жаркая пора, у меня стандартно начинается одна проблема – мои губы слишком сильно сохнут, а потому выглядят не очень опрятно. К счастью, я специально для таких случаев делаю особый двухцветный скраб для губ, который помогает мне вернуть красивый внешний вид моим губам. В этой статье я расскажу вам о том, как его можно приготовить самостоятельно.

Особенности скраба

На самом деле, помимо того, что этот скраб довольно милый на вид и приятный на вкус, он еще и содержит множество питательных веществ, которые особо полезны для сухих, потрескавшихся губ. Я добавляю в него кокосовое масло и витамин Е, потому что они ускоряют процесс заживления и отлично питают кожу.

Так что нет ничего удивительного в том, что при регулярном использовании такого двухцветного скраба мои губы становятся гладкими и выглядят невероятно привлекательными.

Необходимые компоненты

Для того чтобы сделать великолепный скраб для губ, я беру следующие ингредиенты:

  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • треть стакана сахарного песка;
  • 4-5 капель ароматизатора со вкусом сахарной ваты;
  • 2 капли жидкого витамина Е;
  • 1-2 капли розового пищевого красителя;
  • 1-2 капли синего пищевого красителя;
  • герметичный контейнер.

Пошаговое изготовление

Чтобы получить скраб для губ, вам потребуется четко следовать инструкции, которую я напишу ниже.

1. Первым делом поместите кокосовое масло и сахар в небольшую миску. Кстати, масло необходимо предварительно растопить. Хорошенько все перемешайте.

2. Добавьте в эту смесь ароматизатор со вкусом сахарной ваты и витамин Е. Снова все перемешайте.

Получившуюся смесь я разделяю на 2 равные части, которые раскладываю по разным мискам. В одну чашку я добавляю розовый краситель и перемешиваю. При необходимости добавляю еще немного красителя, чтобы получить цвет, который мне нравится. То же самое я делаю и со второй половиной скраба, только добавляю краситель синего цвета.

В герметичный контейнер я выкладываю свой скраб. Чтобы он получился красивым, я заполняю левую часть контейнера синим скрабом, а правую – розовым, чтобы средство не смешивалось между собой.

Этот скраб для губ настолько потрясающий, что его постоянно хочется слизать с губ. Однако лучше все же будет этого не делать, хотя особого вреда здоровью он не принесет. Хранить такой скраб я могу в герметичном контейнере на протяжении 3 месяцев.

В целом я готовлю для себя партию перед наступлением лета, когда у меня начинают сильно сохнуть губы. Полученного средства мне вполне хватает на все лето.

Использование скраба

После умывания, когда губы еще влажные, я наношу небольшое количество скраба на них. Затем я начинаю массировать губы круговыми движениями, позволяя сахару в скрабе отшелушивать лишнюю кожу, а кокосовому маслу увлажнять ее.

Через пару минут, когда состав впитывается, я промываю губы и промокаю их полотенцем. Сверху перед сном я наношу свой любимый бальзам для губ или увлажняющий крем. Уже даже после первого применения я могу прекрасно увидеть результат – губы становятся очень гладкими и мягкими. Так что на следующий день я могу без опаски наносить помаду.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*