Главная » Разное » Летом часто готовлю вкусный жирный рыбный пирог на скорую руку из простых ингредиентов: бюджетный рецепт

Летом часто готовлю вкусный жирный рыбный пирог на скорую руку из простых ингредиентов: бюджетный рецепт

Летом хочется немного разнообразить меню, но при этом не разориться на ингредиентах. Рыбный пирог на скорую руку – это идеальный вариант. Блюдо получается невероятно нежным и сытным.

Бюджетный пирог с начинкой из скумбрии в масле идеально подойдет для тех, кто старается не употреблять жирную и калорийную пищу. Вы будете удивлены, насколько просто он готовится. Достаточно смешать все компоненты теста и открыть консервы, как через 40 минут у вас на столе появится нежный, ароматный и вкусный пирог.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  1. Яйца – 4 штуки.
  2. Соль – щепотка.
  3. Рафинированное масло – 1 ложка
  4. Мука – 4 стакана.
  5. Сахар – на кончике ножа.
  6. Молотый перец – 3 щепотки.
  7. Кефир – 450 миллилитров.

Для начинки:

  1. Зеленый лук – 2 пучка.
  2. Консервированная скумбрия в масле – 480 грамм.
  3. Украшение
  4. Семена льна – 15 грамм.
  5. Черный кунжут – 25 грамм.

Приготовление теста

В миску сначала разбейте яйца и всыпьте черный перец, соль и неполную чайную ложку сахара. Пробейте все блендером, влейте кефир и масло, а потом перемешайте. Оставшуюся муку просейте сразу в миску и вымешайте все ингредиенты теста до однородной густой смеси, схожей со сметаной. При необходимости можете подсыпать немного муки.

Подготовка начинки

Смажьте форму растительным маслом, а затем присыпьте ее панировочными сухарями. Примерно половину подготовленного теста влейте в форму. Откройте банки со скумбрией, слейте с них все масло, выложите в тарелку и разомните вилкой. Промойте и мелко порубите кольцами зеленый лук и добавьте его к консервам. Перемешайте и разложите ровным слоем поверх теста.

Выпекаем пирог

Начинку закройте оставшейся частью теста и украсьте семенами льна, смешанными с черным кунжутом.

Готовится блюдо около 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый рыбный пирог оставьте в форме до его остывания. Затем разрежьте на части, сложите их горкой на тарелке и подайте на стол.

Пирог достаточно сытный, поэтому может стать вкусной заменой ужину.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector