Главная » Разное » Летом экономлю деньги на маске для лица. Делаю ее сама из красной смородины

Летом экономлю деньги на маске для лица. Делаю ее сама из красной смородины

Какая женщина не захочет сохранить на долгое время свою красоту и молодость? Однако с возрастом изменения на лице становятся все более заметны. Кожный покров подвержен влиянию различных негативных внешних факторов. Для того чтобы сохранить молодость и красоту вашей кожи, можно использовать дорогие косметические средства – крема, скрабы. Но есть и довольно эффективные средства народной медицины, которые очень легки в приготовлении, не требуют значительных вложений денежных средств и при этом дают замечательный эффект. Маска из красной смородины – пример такого недорогого и полезного средства для ухода за кожей лица.

Свойства

Красная смородина хорошо воздействует на кожу лица благодаря содержащимся в ней компонентам. Она способствует регенерации тканей, помогает вернуть кожному покрову эластичность и хорошо борется с морщинами. Полезные свойства данного продукта обусловлены содержанием следующих компонентов:

  • Витамин C – помогает укрепить иммунитет и уменьшает воспалительные процессы.

  • Пектины – снижают риск развития злокачественных опухолей.

  • Витамин A – помогает восстановить поврежденные клетки кожи, запускает процесс регенерации.

  • Калий – отвечает за питание и увлажнение клеток кожи.

  • Органические кислоты – предотвращают появление прыщей, борются с патогенами.

Рекомендации

Чтобы красная смородина эффективно выполняла свою роль, необходимо придерживаться следующих рекомендаций.

  1. Для приготовления масок лучше всего использовать свежие и подвергшиеся заморозке ягоды.

  2. Красная смородина характеризуется высоким процентом содержания органических кислот, так что аллергикам стоит быть с ней осторожнее. Предварительно проведите тест, нанеся состав на кожу запястья.

  3. Ягоды содержат натуральные красящие вещества, поэтому после их применения возможно окрашивание в синеватый или красноватый цвет. Чтобы избежать этого, старайтесь не оставлять маску на лице дольше, чем на 10 минут.

  4. Маски из красной смородины нельзя применять ежедневно. Эффект от нанесения виден при использовании раз в неделю.

Сегодня можно найти множество рецептов масок из красной смородины. Выбирать стоит исходя из особенностей вашей кожи. Для сухой, жирной и нормальной кожи существуют разные рецепты.

Маски для сухой кожи

Если у вас сухая кожа на лице, то вам следует подбирать маску, которая будет питать и увлажнять ее. В данном случае подойдет рецепт маски с кефиром. Измельчите ягоды красной смородины при помощи ложки и смешайте их с кефиром в пропорции 1 к 2. Нанесите маску на лицо и оставьте на 9-10 минут. После этого смойте. Маска поможет выровнять и освежить кожу лица, а также осветлить пигментные пятна.

Маски для нормальной кожи

Обладательницам нормальной кожи рекомендуется делать маски из красной смородины для питания и поддержания тонуса. Для ее приготовления необходимо смешать в равных частях сок ягоды и кипяченую воду. Смочите получившимся раствором ватный диск и протрите лицо. Смойте маску спустя 9 минут, после умывания промокните лицо чистым полотенцем. Средство хорошо очищает и питает кожу.

Можно приготовить маску с добавлением белой глины. Смешайте сок смородины с глиной так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Наложите средство на кожу мягкими движениями и смойте через 5-10 минут.

Маски для жирной кожи

Красная смородина помогает устранить такие дефекты жирной кожи, как расширенные поры и неприятный блеск. Самый простой рецепт – просто растереть ягоды в равных пропорциях с пшеничной мукой. Получившуюся маску накладываем на кожу на 10 минут, а затем смываем холодной водой. Вместо муки можно также использовать картофельный крахмал. Очень полезна для жирной кожи маска с добавлением меда. На 2,5 столовых ложки ягоды достаточно взять одну чайную ложку жидкого меда. Маску наносят на кожу лица массирующими движениями и оставляют на 10 минут. Снимают остатки маски при помощи ватного диска, смоченного в растворе лимонного сока.

Заключение

Маски из красной смородины при регулярном использовании помогают добиться улучшения кровотока в коже, нормализовать работу сальных желез. Кроме того, данное средство отлично освежает и подтягивает кожу. Красная смородина также обладает осветляющими свойствами. В некоторых случаях после нанесения маски может возникнуть чувство стянутости и дискомфорта. Это может означать индивидуальную непереносимость компонентов народного средства.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector