Главная » Разное » Лето в России в 2020 году закончится раньше срока, но после вернется обратно

Лето в России в 2020 году закончится раньше срока, но после вернется обратно

Август 2020 года отметится неоднозначной погодой. Последние дни лета порадуют жителей страны настоящей жарой, но во второй декаде месяца россиянам покажется, что лето закончилось раньше срока. В европейской части страны и на Урале ожидается резкое похолодание.

Погода в России до 16 августа 2020 года будет почти осенней

После июньских и июльских дождей, которые по количеству превышали все зафиксированные в истории метеонаблюдений нормы, конец июля порадовал россиян отличной летней погодой. В большинство регионов пришла настоящая жара, которую жители ждали с огромным нетерпением.

Но во второй декаде августа летняя погода вновь станет осенней. По прогнозам синоптиков, похолодание в большинстве регионов начнется уже со вторника, 11 августа.

В Башкирии и Пермском крае уже зарядили дожди, что поспособствовало значительному снижению температуры. Похолодало на Урале, испортилась погода в Смоленской, Псковской, Тверской, Ленинградской областях. Температура упадет ниже летней нормы на 6-8°C, предрекают специалисты Росгидрометцентра.

В Москве и области, по прогнозу, также ожидается резкое похолодание. Средняя температура на неделе с 10 по 16 августа 2020 года будет составлять +17°C. Жителей ждут облачные дни. Днем температура воздуха будет составлять +15…+17°C тепла, ночью будет холодно до +12°C. Что касается осадков, то дожди в столицу могут прийти ближе к выходным. В остальные дни небо будет облачным. Выглядывающее солнце не будет прогревать воздух достаточно сильно, из-за чего может показаться, что лето уже закончилось.

В Краснодарском крае в середине августа также ожидается похолодание, но оно принесет отдыхающим и жителям региона только облегчение. Температурный режим снизится до +28…+30°C днем, и будет достаточно комфортным, особенно в сравнении с 35-градусной жарой, опустившейся на регион во второй половине июля.

Не будет холодно и в Алтайском крае. В регионе ожидается жара до +35°C днем в течение всей недели.

Синоптики рассказали о погоде в конце лета 2020 года в России

По данным синоптиков, расстраиваться из-за быстрого окончания лета жителям страны пока не стоит. После 16 августа страну ждут очередные теплые, и даже жаркие дни. Раньше срока лето не закончится. Наоборот, в стране ожидается достаточно теплая и комфортная осень.

Температурный режим после настоящего холода начнет постепенно повышаться уже после 16 августа. В Москве и области на следующей неделе ожидаются комфортные плюс +25°C днем и до 17 градусов тепла ночью. На несколько дней после 22 августа вернется и настоящая жара — до 30°C днем.

Жара сохранится и в Краснодарском крае, что может порадовать тех, кто еще не успел уйти в отпуск и отправиться на море. В Ленинградской области будет сухо и относительно тепло — до +24°C днем и +16°C ночью.

Бабье лето в России в 2020 году будет теплым

Синоптики уверяют, что россияне могут смело рассчитывать на теплое и комфортное бабье лето, которое наступит в октябре после резкого осеннего похолодания. Длиться тепло будет около недели — синоптики не ждут от осени 2020 года никаких аномальных сюрпризов.

Аномалии не прогнозируются и зимой 2020-2021 года. По предварительным прогнозам, температурный режим во всех регионах будет в пределах нормы. Теплой зимы пока не прогнозируется, но и аномально-холодной также не ожидается.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*