Главная » Разное » Лето не вернется в Москву, вместо него будут порывистые ветра и проливные дожди

Лето не вернется в Москву, вместо него будут порывистые ветра и проливные дожди

Некоторые синоптики считают, что лето не вернется в Москву в 2020 году, хотя другие уверенны, что жители столицы еще смогут насладиться теплыми и солнечными деньками. До окончания рабочей недели будет сравнительно тепло.

Когда в России потеплеет

В Гидрометцентре отмечают, что в будущие дни средний уровень фона температуры в целом по стране будет самым большим в этом июле. Специалисты рассказали, почему пик жары приходит сейчас, а не во время летнего солнцестояния. Все дело в том, что от прямых солнечных лучей греется не атмосфера, а только подстилающая поверхность.

Уже к 20-м числам текущего месяца нижние слои атмосферы хорошо нагрелись, возобновив передачу солнечной энергии в наружные слоя атмосферы, после чего температура снова начала увеличиваться.

Теплый климат продержится в стране совсем недолго. Уже в начале месяца жители страны ощутят значительное похолодание. Начиная с вечера четверга, 30 июля, вся европейская часть страны резко окунется в атмосферный фронт, что уже сейчас идет с северной стороны.

В средине недели, по словам специалистов, в центральных городах страны температура будет составлять до +28°С, а уже в четверг упадет до +23°С, а вот 2 августа и вовсе до +18°С. Такое резкое падение температуры будет сопровождаться холодными ветрами и проливными ливнями.

Синоптики предполагают, что такая температура будет держаться минимум неделю. Сначала похолодание ощутят все жители центральной России, после чего такая погода перейдет и на остальные регионы.

Какой будет погода в Москве в августе 2020 года

В столице Российской Федерации в ближайшее время ожидается приятная погода. Несмотря на то, что практически не будет солнца, а местами даже будут дожди, на улице будет тепло.

Среда, 29 июля будет самым теплым днем на неделе, так, как воздух прогреется до +30°С, хотя могут быть и мелкие осадки. Уже в четверг в регион войдет скандинавский циклон, благодаря которому температура упадет до +22°С. В последний день месяца будет еще холоднее.

В первые дни августа Москву начнет заливать. Самые сильные осадки ждут в Подмосковье, потому провести хорошие выходные на даче не получится. Дневной фон температуры для города и области будет минимальным для данного времени года.

Погода в августе 2020 года в Питере

В городе и области неделя стартовала с солнца. В регионе столбики градусника фиксировали до +25°С, а на солнце было на пять градусов больше. Вот только долго нежиться в лучах солнца не выйдет.

С 28 июля в городе начинаются проливные дожди. Температура опуститься до +23°С. В четверг, 30 числа, будет сильный ветер, вместе с которым усилятся и осадки, местами намечены грозы. Температура составит до +19°С.

В подобном температурном режиме в Питере и области начнется последний летний месяц.

Какой будет погода в августе 2020 года на российских курортах

В Крыму раньше начнется бархатный сезон, уже в начале августа будет много фруктов и нежного солнца. Несмотря на это, синоптики прогнозируют дожди, что помешает нормальному отдыху. С 5 августа на полуострове будет уже сухо и жарко — до +36°С. Уже в 20-х числах в Крым придет антициклон, который вызовет порывистый ветер и волнение моря.

Не обойдется без зноя в Краснодарском крае, где в августе текущего года будут установлены новые температурные максимумы. В первую неделю августа будут сильные ливни, хотя даже сами метеорологи в этом точно не уверены. Температура местами будет достигать +40°С. Такой аномальный зной может привести к появлению смерчей, поэтому отдыхающим нужно быть максимально осторожными.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*