Главная » Разное » Лидеры стран, выбирающие бизнес и эконом классы вместо личного самолёта

Лидеры стран, выбирающие бизнес и эконом классы вместо личного самолёта

В мире существуют определенные государства, президенты и министры которых в силу ограниченности бюджета, не могут себе позволить каждый раз использовать правительственный самолёт. Из-за этого представителям государства очень часто приходится летать бизнес или эконом-классом.

Главы государств, летающие не на правительственном самолете

Даля Грибаускайте, которая с 2009 по 2019 год занимала пост президента Литвы, довольно часто пользовалась услугами международных авиалиний. В 2013 году глава государства отправилась в Лондон, для того чтобы почтить память Маргарет Тэтчер. Однако сделала она это не на правительственном самолете, на лайнере Wizzair. Перелет обошелся государству в приблизительно в 850 евро. Если бы президент Литвы использовала бы правительственный самолет, то стоимость полета была бы, как минимум, в 50 раз дороже.

Президент Хорватии – Колинда Грабар-Китарович решила поддержать футбольную сборную своей страны во время проведения Чемпионата Мира 2018 года. Для этого она отправилась в Россию на обычном самолете, причем политик приобрела билеты эконом-класса. Глава Хорватии активно рассказывала о своем перелете в социальных сетях и даже сделала несколько фотоснимков с пассажирами, которые летели в этом же самолете.

Глава страны Израиль – Реувен Ривлин также предпочитает перемещаться по миру летая эконом-классом. Несмотря на то, что в государстве есть самолеты, которые предназначены для перелетов первых лиц страны. Президент Израиля считает слишком большим расточительством, перемещаться по миру таким образом.

Политики, предпочитающие летать международными авиалиниями

Эрна Сульберг, занимающая должность Премьер-министра Норвегии с 2013 года довольно часто перемещается по миру на самолетах международных авиалиний. Политик предпочитает пользоваться обычными авиалиниями. Летая бизнес-класом. Несмотря на то, что Норвегия достаточно богатая страна, ее Премьер-министр не часто пользуется правительственным самолетом.

Известная во всем мире канцлер Германии Ангела Меркель также была замечена на одном из рейсовых самолетов. В 2018 году ее сфотографировал один из пассажиров авиалайнера, который летел до Буэнос-Айреса. Именно в столице Аргентины проходил саммит G20, на который и отправлялась канцлер Германии.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector