Главная » Разное » Ликвидировать ПФР предложили в российском парламенте

Ликвидировать ПФР предложили в российском парламенте

В Государственной думе предложили ликвидировать ПФР. По мнению главы фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, Пенсионный фонд работает неэффективно. Он предлагает выплачивать пенсии гражданам напрямую от государства.

Почему хотят ликвидировать Пенсионный фонд России

Призвал упразднить государственную организацию Пенсионный фонд Российской Федерации депутат Государственной Думы. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что ведомство работает с ошибками и не является эффективным.

Он предложил выплачивать деньги пенсионерам и другим категориям населения деньги напрямую из федерального бюджета. Заниматься этим, по его мнению, должны в правительстве. Передать полномочия назначать пенсии Сергей Миронов предлагает Федеральной налоговой службе.

По мнению главы политической партии «Справедливая Россия», Пенсионный фонд часто допускает ошибки. Ему неоднократно поступали жалобы от недовольных граждан. Кому-то урезали пенсию вдвое из-за технической ошибки.

Крупную ошибку совершил Пенсионный фонд ранее. Об этом сообщила Счетная палата Российской Федерации. Из базы данных пропала информация о трудовом стаже, местах работы и доходах 50 тыс. россиян за 2017-2018 год. Из-за этого пенсии этих граждан будут меньше, чем им положено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПФР поторопил россиян с оформлением коронавирусных выплат 10000 рублей на детей до 16 лет

Совет Федерации о ликвидации Пенсионного фонда России

Прокомментировали заявление Сергея Миронова представители Совета Федерации. Глава комитета по социальной политике Совфеда Валерий Рязанский выступил категорически против этого предложения. Он считает, что ликвидация ПФР была бы серьезной политической ошибкой для власти.

Валерий Рязанский согласен с тем, что Пенсионный фонд иногда совершает ошибки. Все это из-за новых систем по работе с другими ведомствами. Все совершенные Пенсионным фондом ошибки глава комитета Совфеда предлагает исправлять. Таким образом, работа ведомства будет постепенно становиться качественнее.

Член Совета Федерации считает, что уничтожение Пенсионного фонда навредит жителям России. На то, чтобы создать новую систему данных и безошибочно перенести туда всю информацию о 40 млн граждан, необходимо очень много времени и бюджетных средств. Вместо того, чтобы создавать новое ведомство, Валерий Рязанский предлагает наладить работу уже существующего.

Председатель комитета по социальной политике уверен, что принимать решение Госдума о ликвидации Пенсионного фонда не будет.

Последние новости о Пенсионном фонде

25 августа Счетная палата снова нашла ошибку в работе Пенсионного фонда России. Об этом сообщило ведомство в отчете проверки ПФР за последние 3 года. Как сообщили представители Счетной палаты, из-за несовершенства системы данных права тысяч пенсионеров России были нарушены.

Из-за ошибок в системе многие пенсионеры долгое время не в полном объеме получали пенсионные выплаты. Однако начислять деньги продолжали тем гражданам, которые уже числятся умершими. Выплачивать мертвым пенсии ПФР продолжает потому, что информация о смерти пенсионера к ним приходит с опозданием.

На одном из территориальных участков Пенсионного фонда Счетная палата обнаружила переплату в размере 370 млн рублей. Деньги были сняты со счетов близкими умерших пенсионеров. Вернуть деньги Пенсионный фонд сможет только в судебном порядке или по согласию родственника покойника.

Еще одна обнаруженная ошибка — открытие сразу нескольких пенсионных счетов на одного и того же человека. Также случалось, что Пенсионный фонд выдавал один и тот же номер СНИЛС разным гражданам.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*