Главная » Разное » Лимонная вода и другие секреты красивого оттенка седых волос

Лимонная вода и другие секреты красивого оттенка седых волос

Эффектная стрижка и седина – ультрамодный тренд в современном мире. Многие девушки рано замечают первые проблески седины в волосах. Некоторые стремятся скрыть это при помощи специальных спреев и красок для подкрашивания корней. Но смелые и дерзкие натуры не скрывают, а подчеркивают серебро в волосах.

Как добиться платиновых оттенков

Наверняка, увидев седовласую женщину, вы обращали внимание на оттенок ее волос. У некоторых холодный серебристый оттенок, а у кого-то седина уходит в неприятную желтизну.

Причиной возникновения желтого оттенка может стать:

  • хлорированная вода;
  • солнечные лучи;
  • пыль, смог.

Есть несколько эффективных способов нейтрализовать воздействие неблагоприятных факторов.

На первом месте лимонная вода.

Ополаскивание этим чудодейственным средством поможет придать локонам холодный оттенок.

Второе действенное средство – это шампуни с синим или фиолетовым пигментом. Они эффективно устраняют некрасивый желтушный оттенок, придавая стильный стальной блеск.

На третьем месте колорирование. Это сложное окрашивание, поэтому для воплощения задумки лучше обратиться к профессионалу. Правильно подобранные пигменты создадут благородные переливы серебристых прядей.

Косметика и правильная расстановка акцентов

Откажитесь от густых и плотных стайлинговых средств. Они склеивают прядки, делая прическу неопрятной. Для создания объема лучше применять структурирующие муссы, стайлинги-вуали или порошки для прикорневого объема.

Обратите внимание также на тон кожи.

К сожалению, седые волосы делают лицо тусклым, кожа выглядит бледной и усталой. Расставьте акценты, используя легкие румяна, нанося их на линию скул. Теплые персиковые оттенки заметно оживят образ.

Сделайте ультрамодную короткую стрижку. Ухаживать за копной седых волос довольно непросто и затратно. Короткая стрижка станет верным решением в такой ситуации.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*