Главная » Разное » Лицо я очищаю только домашней пенкой с витаминами и маслами: простой рецепт

Лицо я очищаю только домашней пенкой с витаминами и маслами: простой рецепт

С возрастом кожа лица требует более тщательного ухода. По мере того как я становлюсь старше, я отдаю предпочтение натуральным продуктам для очищения. В идеале такие средства лучше изготавливать своими руками. В этом случае вы сами можете подобрать наиболее подходящие ингредиенты. Я сама делаю домашнюю пенку для умывания с эфирными маслами и витаминами. Она прекрасно пенится и очищает кожу. На мой взгляд, это самая эффективная и безвредная пенка из всех средств, которыми мне приходилось пользоваться. В статье я поделюсь ее рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления домашней пенки вам понадобятся следующие продукты:

  • дистиллированная вода – треть стакана;
  • кастильское мыло – 2 столовые ложки;
  • эфирные масла ладана и лаванды – по 10 капель каждого продукта;
  • масло шиповника – чайная ложка;
  • масляный раствор витамина Е – 5 капель.

Если у вас нет кастильского мыла, то вы можете его заменить. Возьмите другое мыло на основе оливкового масла, которое состоит из натуральных веществ. Этот продукт нам необходим для создания пенящейся основы и эффективного очищения кожи.

Каждый ингредиент пенки оказывает благотворное воздействие на кожу. Масло ладана используется во многих антивозрастных продуктах. Оно делает лицо сияющим и свежим. Эфир лаванды увлажняет и успокаивает кожу.

Масло шиповника – источник витамина С. Этот витамин борется с пигментными пятнами и уменьшает жирный блеск. Масляный раствор витамина Е помогает удерживать влагу и улучшает питание кожи.

Подготовьте флакон с дозатором, в котором вы будете хранить очищающую пенку.

Приготовление

Налейте все ингредиенты в миску. Тщательно перемешайте массу, пока продукты полностью не объединятся. Перелейте пенку во флакон с дозатором.

Использование

Увлажните лицо водой. Нанесите пенку на пальцы, а затем распределите по коже лица. Старайтесь уделять больше внимания проблемным участкам с повышенной жирностью. Затем хорошо умойтесь теплой водой.

Заключение

При приготовлении пенки я использую всего 3 вида эфирных масел. Но вы можете добавлять в состав дополнительные масляные ингредиенты. Например, эфиры гавайского сандала, чайного дерева и герани тоже обладают омолаживающим эффектом. Если вы используете дополнительные масла, то добавляйте их в количестве не более 3 капель.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*