Главная » Разное » Лунное затмение 5 июля 2020 года: что можно и что нельзя делать в этот день по законам астрологии

Лунное затмение 5 июля 2020 года: что можно и что нельзя делать в этот день по законам астрологии

Лунное затмение, которое произойдет 5 июля 2020 года не совсем обычное – оно полутеневое, то есть это явление, когда Луна входит только в полутень Земли и его практически невозможно разглядеть невооруженных глазом. Но поскольку ожидаемое затмение совпадает с полнолунием, его влияние на все живое на Земле будет очень сильным.

В какое время произойдет лунное затмение 5 июля 2020 года и где его можно будет наблюдать

Полутеневое лунное затмение 149 Лунного Сароса, которое ожидается 5 июля 2020 года, начнется в 06:06 и закончится в 08:53 по московскому времени. Максимальная фаза затмения выпадет на 07:30 московского времени, но на территории России оно видно не будет.

Жители Южной Америки, юго-западной Европы и западной Африки при определенных погодных условиях смогут разглядеть затмение, но его визуальные проявления будут незначительны.

Лунное затмение продлится 2 часа 45 минут, в его максимальной фазе только 35% лунного диска окажется в частичной тени, отбрасываемой Землей – этого недостаточно, чтобы хорошо рассмотреть это явление без специальных приборов. Больший интерес оно представляет для изучения астрономами и астрологами.

Какое влияние на людей может оказать лунное затмение 5 июля 2020 года

Лунное затмение, которое ожидается 5 июля 2020 года и характеризуется астрономами, как слабое природное явление, тем не менее, может оказать достаточно сильное влияние на людей и на все живое, существующее на нашей планете.

На физическом уровне у людей это может проявляться в виде сонливости, рассеянности, апатии, неспособности сконцентрировать на чем-то свое внимание или, наоборот, в перевозбуждении и агрессии.

Наиболее подверженными негативному влиянию лунного затмения являются люди со следующими хроническими заболеваниями:

  • гипертоническая болезнь;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы:
  • психические расстройства.

Луна в этот период будет полной и будет находиться в знаке Козерога, соответственно влияние ночного светила будет усилено вдвое. В такие дни может повышаться тяга к негативному мышлению и употреблению алкоголя.

Что можно делать и чего нельзя делать во время лунного затмения 5 июля 2020 года

Астрологи считают, что этот период является удачным для улучшения своей жизненной кармы и составления карты желаний. В момент вхождения луны в фазу затмения можно смело браться за ее изготовление, нарисовать свои мечты, планы и цели. С большой долей вероятности им суждено будет сбыться.

На протяжении всего дня, в который происходит лунное затмение, следует особо тщательно контролировать свои эмоции, не допускать конфликтов и выяснения отношений, не реагировать на провокации.

В этот день очень полезна обоснованная переоценка ценностей. Постарайтесь проанализировать свою жизнь, обратить внимание на тех, кто вас окружает, распрощаться с теми, кто несет в вашу жизнь негатив. То же относится и к вещам – не жалейте избавиться от вещей, которыми вы дано не пользовались

Оптимальный вариант – провести этот день на природе, вдали от городской суеты, вспомнить о духовных практиках. В часы лунного затмения полезно заняться медитацией, постараться духовно очиститься, отпустить обиды и страхи.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector