Главная » Разное » Лучшая натуральная подкормка для лука, которая дает большие луковицы. Использую обычный пепел

Лучшая натуральная подкормка для лука, которая дает большие луковицы. Использую обычный пепел

У меня каждый год вырастает такой лук, что соседи специально приходят посмотреть на это чудо. Я не скрываю свои секреты по уходу, но самый главный из них – подкормка. Подкармливайте лук хорошими удобрениями, с самого начала сезона – и будет вам счастье. Обязательно заготовьте побольше древесной золы.

Лук нужно хорошо “кормить”и поливать

Первый раз я подкармливаю зимний лук в мае покупным органическим удобрением. Второе кормление идет примерно через месяц после первого, и тут уже я пускаю в ход древесную золу. Еще лук важно равномерно поливать с начала сезона. Он требует постоянной влаги на стадии увеличения луковицы. Засуха на раннем этапе приведет к их расщеплению и болезням.

Давайте каждому растению около 6 литров воды каждую неделю. В середине лета или примерно за месяц до сбора урожая после того, как луковицы сформировались, уменьшите полив и не удобряйте ничем. Дайте луковицам дозреть в более сухой и менее плодородной почве.

Подкормка золой

Древесная зола также содержит карбонат кальция с высокой щелочностью, необходимой для подслащивания почвы. Кроме того, пепел, распространяющийся вокруг растений, также является хорошим борцом с такими вредителями, как корневые личинки, жуки, слизни и точильщики.

Конечно, главное преимущество золы в том, что ее можно получить бесплатно. Покупаете ли вы дрова или режете свои собственные, пепел – это всегда настоящий бонус. Я храню его на открытом воздухе в пластиковых мусорных баках до весны, стараясь держать крышки плотно, чтобы вода не попала внутрь. Дождитесь посадки лука, чтобы разбросать золу по земле.

Прополка и мульчирование

Одной подкормки для хорошего урожая лука мало. Держите грядки хорошо прополотыми. Высаживайте его часто и неглубоко. Используйте острую мотыгу только для срезания сорняков на уровне почвы. Поскольку листья лука тонкие, они не затеняют сорняки, давая им разрастаться. Луковые грядки требуют больше прополки, чем другие культуры.

После того как почва прогрелась, поместите слой мульчи на 3-4 см вокруг лука, чтобы предотвратить появление сорняков и сохранить влажность почвы. Используйте состаренный компост или сено. Держите мульчу на расстоянии от самих луковиц, как только они начнут развиваться. Соблюдая эти правила, вы вырастите большие луковицы на своем участке.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector