Мои дети зачастую порываются помочь мне с приготовлением еды, особенно в том случае, когда дело касается десерта. Именно для таких моментов у меня в заготовке есть рецепт потрясающего лакомства — мятной бомбы. Сам по себе этот десерт представляет мороженое, которое располагается в форме купола на печенье. Его невероятно просто готовить, так что дети с удовольствием занимаются этим со мной.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить этот десерт, я беру следующие ингредиенты:
- 1 коробку готовой смеси для брауни;
- 2 яйца;
- половину стакана масла;
- 1 кг мятного печенья с помадкой;
- 1 кг мятного мороженого;
- 1 стакан густых взбитых сливок;
- четверть стакана шоколадного сиропа.
Пошаговое изготовление десерта
Если вы хотите приготовить потрясающий десерт, тогда вам понадобится четко следовать инструкции, которую я напишу ниже:
1. Первым делом нужно сделать тесто для брауни. Обычно для того, чтобы упростить работу, я использую готовую смесь для пирожных, но при желании ее можно сделать самостоятельно.
2. Следуя инструкциям на упаковке, я делаю тесто, а затем выливаю его в круглую форму для выпечки. Готовлю я его при температуре 175 градусов 35-40 минут. Получившееся брауни будет служить нижним слоем для десерта, на котором будет располагаться мороженое. Обычно я пеку бисквит заранее, чтобы он успел хорошенько остыть.
3. Я беру стеклянную миску, а затем выстилаю на нее пленку в несколько слоев. Так потом гораздо легче будет вынуть десерт.
Следом на пленку я выкладываю слоем мятное печенье с шоколадной помадкой.
После выкладываю мороженое в чашку.
Излишками пленки я закрываю мороженое и отправляю его на пару часов в морозилку.
4. Используя венчик, я делаю взбитые сливки. Затем я добавляю к ним шоколадный сироп и продолжаю взбивать до тех пор, пока крем не загустеет и не получатся мягкие пики.
5. Я достаю бомбу из морозилки и выкладываю шоколадные взбитые сливки в центр купола из мятного мороженого. Снова все закрываю пленкой и отправляю в морозилку на 2 часа.
6. Мороженое я достаю из морозилки и прямо сверху на него выкладываю брауни. Получившийся десерт я заворачиваю в полиэтиленовую пленку и отправляю на всю ночь замораживаться.
Перед подачей мне остается только вынуть его из миски.
Источник: syl.ru