Заготовки на зиму нужно делать с лета. Раньше я этим не занималась, но посмотрев на примеры подруг-хозяек, решилась попробовать. Нашла рецепт закрутки — салат «Королевский». Попробовала один раз. Теперь эта закрутка у моего супруга — одна из самых любимых. К счастью, готовить ее не очень трудно. С рецептом сможет справиться даже неопытная хозяйка. Делюсь этим «спасательным кругом» со всеми.
Ингредиенты
Чтобы сделать любимую закрутку мужа, я беру:
- огурцы — 2 кг;
- морковь — 0,3 кг;
- лук — 0,3 кг;
- красный сладкий перец — 300 г;
- оливки без косточек — 1 банку.
Также я готовлю на зиму два маринада. Для первого мне требуется:
- соль — 1 стакан (200 г);
- вода — 1,8 л.
Для второго маринада использую:
- воду — 400 мл;
- сахар — 1,5 стакана;
- уксус — 1,5 стакана;
- масло растительное — 3 ст. л.
Этого будет достаточно. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к решительным действиям.
Рецепт
Процесс приготовления закрутки «Королевской» проще некуда:
- Сначала отрезаю «попки» у огурцов. Большие режу на 4, а средние — на 2 части.
- Тру морковь на терке на тоненькие полоски.
- Нарезаю соломкой лук.
- Перец режу на более толстые полосочки.
- Оливки разрезаю на половинки.
- Смешиваю все заготовки и заливаю первым маринадом (теплым) на 3 часа, после чего его сливаю.
- Раскладываю в баночки по 0,5 литра полученную заготовку, заливаю вторым маринадом.
- Стерилизую 10 минут.
Больше ничего делать не нужно. Остается закатать банку под крышку и поставить в темное место.
Источник: syl.ru