Главная » Разное » Любимая зимняя закуска моего мужа: слоеный овощной салат вызывает аппетит, отлично подходит к мясным блюдам

Любимая зимняя закуска моего мужа: слоеный овощной салат вызывает аппетит, отлично подходит к мясным блюдам

Если зимой в доме не оказывается свежих овощей, я открываю банку слоеного салата. Эта закуска не только вкусна и полезна, но еще и красива. Банки с красно-оранжево-белыми слоями овощей так и вызывают аппетит. Такой салат является отличным дополнением к мясным блюдам. А закатывать домашнюю заготовку на зиму очень легко. Делюсь рецептом зимнего слоеного салата.

Ингредиенты и подготовка продуктов

Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, из овощей нам потребуются:

  • помидоры (лучше сорта «сливка» или другие мясистые, хорошо держащие форму),
  • репчатый лук,
  • болгарский перец (красного или оранжевого цвета),
  • молодая морковь,
  • белокочанная капуста.

Овощей (кроме лука) должно быть одинаковое количество. Чтобы придать салату вкус, запасемся чесноком, перцем горошком, гвоздикой, зеленью петрушки, лавровым листом, 9%-ным уксусом.

Рецепт приготовления слоенного салата в банках очень прост. Отдельно нарезаем каждый овощ. Лук (на 500 г помидоров – 300 г ингредиента) мелко сечем.

Капусту тонко шинкуем.

Мнем ее руками, чтобы побыстрее пустила сок. Помидоры режем тонкими дольками и складываем в миску.

Перец нарезаем соломкой. Морковку трем на крупной терке.

.

Приготовление салата

Стерилизуем банки.

Если овощей брать по 500 граммов, то выходит 6 пол-литровых емкостей. Раскладываем ингредиенты по банкам. Именно укладка слоями придает салату такой изумительный вкус. Так что действуем аккуратно, чтобы овощи не перемешивались. Сначала укладываем морковь. Затем поочередно лук, перец, капусту и помидоры. Готовим маринад. В кастрюлю с водой сыплем 50 г сахара, 2 столовые ложки соли, добавляем 5 горошинок перца, 2 бутончика гвоздики, 2 лавровых листочка. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Добавляем 50 г рубленой зелени петрушки и 50 мл уксуса. Сразу же, не дожидаясь остывания маринада, ложкой разливаем его по банкам.

Тару укупориваем металлическими крышками.

Переворачиваем банки вверх дном.

Укутываем одеялом, чтобы сделать процесс остывания как можно более продолжительным.

А вот как выглядит готовый салат! Муж от него в восторге, и теперь это его любимая закуска.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector