Главная » Разное » Любимый десерт-пятиминутка: если гости уже на пороге, готовлю быстрый рулет с желейной начинкой

Любимый десерт-пятиминутка: если гости уже на пороге, готовлю быстрый рулет с желейной начинкой

Когда ко мне неожиданно приходят гости, я готовлю десерт-пятиминутку. Это быстрый рулет с начинкой из инжирного желе. На его приготовление у меня уходит минимум времени, и гостям не приходится долго ждать вкусного дополнения к чашечке чая. Рецептом рулета я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Для приготовления рулета вам понадобятся следующие продукты:

  • измельченное печенье – 2,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарная пудра и расплавленный шоколад – по половине стакана;
  • инжирное желе – 4 столовые ложки;
  • какао-порошок и сливочное масло по 2 столовые ложки.

В этом рецепте вы можете заменять ингредиенты на свой вкус. Например, вместо желе из инжира можно использовать желированный продукт из других сухофруктов, ягод или свежих фруктов. Молоко можно заменить апельсиновым или яблочным соком.

Делаем тесто

Мелко раскрошите печенье. Добавьте какао-порошок, сахарную пудру и молоко. Перемешайте все продукты ложкой, пока тесто не станет однородным.

Молоко подливайте постепенно, наблюдая за консистенцией теста. Масса не должна быть слишком жидкой. Она должна иметь достаточно плотную текстуру, чтобы из нее можно было свернуть рулет. В некоторых случаях требуется меньшее количество молока, чем указано в рецепте. Это зависит от сорта печенья.

Готовим рулет

Положите тесто на пергаментную бумагу. Раскатайте его в виде прямоугольника. Равномерно нанесите на него желе из инжира. Сверните тесто в виде рулета.

Украшаем десерт

Растопите шоколад в микроволновой печи или на паровой бане. Добавьте к нему сливочное масло. Перемешайте продукты венчиком или блендером, пока у вас не получится масса однородного коричневого цвета.

Нанесите шоколадную массу на поверхность рулета. Вы можете подавать десерт на стол сразу или выдержать его в холодильнике, чтобы глазурь немного застыла.

Заключение

Этот простой рулет готовится без выпекания. Он получается очень вкусным и сладким. Для его приготовления подойдет любой вид песочного печенья.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector