Главная » Разное » Любите острую пищу? Рецепт курочки карри со смесью душистых приправ

Любите острую пищу? Рецепт курочки карри со смесью душистых приправ

Время самоизоляции из-за пандемии коронавируса вернуло хозяек на кухни: у нас просто не было возможности посещать рестораны и кафе. Я освоила несколько новых рецептов курицы и хочу поделиться с вами одним из них. Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит острую еду!

Ингредиенты

Для приготовления острой курочки карри вам следует взять:

  • 500 граммов курицы без косточки (подойдут любые части: филе, бедра, грудки);
  • 250 миллилитров пахты;
  • 4 яйца;
  • 100 граммов муки;
  • 300 граммов панировочных сухарей;
  • приправы – карри, перец чили, паприка, куркума;
  • горсть измельченных орехов (я предпочитаю арахис или миндаль);
  • растительное масло.

Способ приготовления

Рецепт курицы карри довольно прост:

  1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки и смешайте их с пахтой и специями. Приправьте солью и оставьте на шесть часов. Кислота в пахте смягчит курицу, благодаря этому мясо лучше пропитается специями и пряностями.
  2. Смешайте панировочные сухари с мукой. В отдельной миске взбейте яйца. Затем окуните курицу в яичную смесь и посыпьте мукой и панировочными сухарями.
  3. Если у вас есть фритюрница, установите ее на 180°С, а если нет, нагрейте в глубокой кастрюле достаточное количество масла – заполнить ее нужно минимум на три четверти. ​
  4. Жарьте курицу в течение шести минут или до золотистого цвета.
  5. Положите мясо на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру.
  6. Подавайте с вашим любимым соусом и травами по выбору. Я люблю добавлять к этой золотистой курочке зеленый лук, арахис, горчицу или самый обычный кетчуп.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector