Главная » Разное » Люблю домашнее красивое мыло. В этот раз я сделала его с очень плавным и нежным градиентом: делюсь простым способом

Люблю домашнее красивое мыло. В этот раз я сделала его с очень плавным и нежным градиентом: делюсь простым способом

Несмотря на то что сейчас, наверное, можно купить что угодно, многие люди предпочитают вещи, сделанные своими руками. Один из таких предметов, несложный в изготовлении, – мыло.

Мыло, изготовленное по принципу «расплавить и залить», может быть сделано в самых разных классных формах, цветах и ​​дизайнах. Один из таких необычных вариантов – самодельное мыло с плавным градиентом. Выглядит очень красиво, а цвета кажутся трехмерными. И при этом сделать такую красоту проще, чем кажется на первый взгляд.

Расходные материалы

Для того чтобы приготовить мыло с градиентом, вам понадобятся:

  • прозрачное мыло;
  • белое мыло;
  • нерастекающиеся красители (для эффекта градиента понадобится как минимум 2);
  • силиконовые прямоугольные формы для мыла;
  • ароматическое масло;
  • аэрозольный баллончик со спиртом;
  • микроволновая печь;
  • ложка и нож;
  • тонкая книга, которая будет использоваться в качестве подпорки.

Начало работы

В первую очередь нужно нарезать 1/2 чашки прозрачного мыла и растопить его в микроволновке в течение 15-20 секунд. Перемешайте и, в случае необходимости, снова поставьте в микроволновку. Мыло нужно растопить, но при этом не дать ему закипеть. Добавьте в него краситель (в этом проекте использовался крошечный кусочек твердого красителя, но несколько капель жидкого тоже подойдут) и перемешайте, чтобы мыло равномерно окрасилось.

Заливка градиента

Положите под форму для мыла с одной стороны тонкую книгу, чтобы приподнять ее. Вылейте мыло в каждую прямоугольную форму. Начните заливать с одной стороны до тех пор, пока оно не растечется приблизительно на 3/4 длины. Теперь брызните спиртом, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и сгладить поверхность мыла. Дайте продукту остыть в течение 20 минут.

Теперь снова расплавьте прозрачное мыло и окрасьте его в другой цвет. Уберите книгу из-под формы, нанесите побольше спирта (это гарантирует, что слои будут слипаться), и начните заливать мыло с противоположной стороны заливки первого цвета. Заполнить форму надо также на 3/4. Дайте вашему новому слою остыть в течение 20 минут.

Последние штрихи

После охлаждения нарежьте 3/4 чашки белого мыла на кусочки размером около 2 сантиметров и растопите в микроволновке в течение 20 секунд, пока не станет жидким (в случае необходимости повторите столько раз, сколько будет нужно). Размешайте, чтобы убедиться, что все кусочки расплавлены, а затем добавьте несколько капель ароматического масла. Смажьте градиентное изделие в форме большим количеством спирта и налейте белое мыло, пока оно не заполнит форму. Теперь оставьте продукт для застывания на ночь или хотя бы на несколько часов.

Делая такой продукт самостоятельно, вы можете попробовать самые разные сочетания цветов. И не беспокойтесь, если увлечетесь изготовлением слишком большого количества мыла, потому что это один из самых простых и приятных подарков

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*