Главная » Разное » Люблю жареные баклажаны, но они, напитанные маслом, получаются слишком жирными. Хрустящие веганские палочки из баклажана стали отличной альтернативой

Люблю жареные баклажаны, но они, напитанные маслом, получаются слишком жирными. Хрустящие веганские палочки из баклажана стали отличной альтернативой

Я люблю жареные баклажаны, они легко могут заменить в моем рационе мясо. Но напитанные маслом они становятся слишком жирными. Поэтому я всегда старалась найти более легкую альтернативу. Хрустящие веганские палочки из баклажана – это практически то же самое блюдо, но без жарки оно только выигрывает. Попробуйте и наверняка полюбите его, как и я.

Секреты приготовления

Здесь все настолько просто, что справится даже школьник. Требуется разрезать баклажан на брусочки, запечь их в течение нескольких минут в духовке, а затем запечь в панировке из смеси сухарей. Это делает их восхитительно хрустящими, а потому баклажаны полюбят даже дети.

Рецепт – это новая интерпретация всеми любимого запеченного картофеля. Секрет в том, что баклажаны, нарезанные соломкой, готовятся одновременно. Для панировки я выбрала тимьян и розмарин, но вы можете использовать любые ароматные травы, такие как майоран, орегано, смесь специй. В результате получаются хрустящие, вкусные и ароматные запеченные баклажанные палочки. Они вкусные хоть горячие, хоть холодные. Идеально не только в качестве гарнира к любому блюду, а также как аппетитная закуска.

Необходимые ингредиенты

На 4 человека потребуется:

  • Пара крупных плодов, упругих и крепких.
  • 200 г сухого хлеба, перемолотого в крошку.
  • Немного оливкового (можно подсолнечного) масла.
  • Свежий тимьян+розмарин, можно добавлять другие ароматные травы.

Как приготовить баклажанные палочки

В первую очередь нужно вымыть, обсушить и нарезать баклажан соломкой. Выложите в форму для запекания, добавив щепотку соли. Сбрызните маслом и запекайте при 180° в горячей духовке в течение 15 минут в средней части духовки.

Тем временем приготовьте панировку. Ножом измельчите тимьян и розмарин, добавьте к панировочным сухарям, соли, перцу 2 столовые ложки масла, пока смесь не станет достаточно пластичной.

Обваляйте баклажаны в панировке и обжаривайте 6-8 минут. На этот раз на верхнем уровне духовки, включив гриль, до образования золотистой и хрустящей корочки. Можно добавить немного масла, чтобы палочки были еще более аппетитными.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*