Главная » Разное » Люблю, когда все лежит на своих местах, поэтому для бижутерии сделала необычную подставку в виде дерева: мне понадобился бетон и сухая ветка

Люблю, когда все лежит на своих местах, поэтому для бижутерии сделала необычную подставку в виде дерева: мне понадобился бетон и сухая ветка

Я люблю все странное и загадочное. Именно это вдохновило меня на то, чтобы сделать необычную подставку для моих украшений, которые вечно валялись повсюду, а я не могла их отыскать вовремя. В основе моей поделки лежит бетон и натуральная ветка дерева.

Теперь в моей комнате есть уникальная подставка, которая привносит ауру необычности в интерьер.

Что мне понадобилось

Так как я люблю бетон, я решила взять за основу именно его. Помимо этого, мне понадобился карандаш, ножницы, вода и емкость для замешивания раствора. Вы можете использовать готовую цементную смесь, но для бывалых мастеров подойдет традиционный бетонный раствор, который готовится самостоятельно.

Изготовление основы

Для того чтобы изготовить круглую основу, на бумаге я изобразила окружность с помощью циркуля. Это позволит получить шаблон, по которому можно будет изготовить форму. Для последней понадобится плотный картон и клей. Радиус окружности может составлять от 40 до 80 мм.

Как только вы изобразите этот круг, следует начертить еще одну окружность, которая будет на 40 мм больше первой. Теперь этот шаблон переносится на плотный картон. В качестве основания выступит большая окружность. Тогда как верхняя часть формы может быть изготовлена еще и из прямоугольной картонной полоски, которая снизу разрезается на лучи, чтобы приклеить ее к окружности.

Приготовление бетона и его заливка

Перед тем как смешивать цемент с водой, следует перемешать сухие ингредиенты, к которым после этого понемногу добавляется вода.

За раз всю воду добавлять не стоит. Мне понадобилось использовать следующий алгоритм: я добавил около 100 г, перемешала смесь, а затем стала добавлять еще немного воды. Следует добавлять около 20 мл жидкости через определенные промежутки времени. Это позволит убедиться в том, что раствор не получится слишком текучим. Этот шаг следует выполнять до тех пор, пока раствор не станет походить на тесто для печенья. Если воды будет добавлено слишком много или мало, основание может не получить нужной надежности.

На следующем этапе, когда первая часть формы будет хорошо приклеена ко второй, можно переходить к заливке. Важно убедиться в том, что в картоне нет отверстий, через которые мог бы вылиться раствор. Последний заливается понемногу, частями. Смесь после заливки необходимо проткнуть в нескольких местах, чтобы удалить пузырьки воздуха. Это позволит бетону распределиться по всей площади формы.

В центр помещается палочка, которая будет служить вешалкой для бус и других украшений. Можно немного потрясти форму из стороны в сторону, чтобы добиться эффекта вибрации. Поверхность бетона разравнивается, так как позднее сделать это уже будет невозможно. Через день или два форму можно убирать, окрашивать бетон, дождаться высыхания краски, а после наслаждаться результатом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*