Главная » Разное » Люблю пиццу, но с тестом возиться не люблю. Приноровилась готовить ее прямо в багете (муж просит еще и еще)

Люблю пиццу, но с тестом возиться не люблю. Приноровилась готовить ее прямо в багете (муж просит еще и еще)

Пиццу любят все. Ну или практически все. Только вот времени на приготовление теста, увы, не всегда хватает. А я так вообще с ним возиться не люблю. Немного поразмыслив, я поняла, что можно ведь делать все намного проще, например, пиццу в булке хлеба! Пицца в багете – идеальный вариант еще и для тех, у кого дома духовка отсутствует. Ведь ее можно сделать прямо на плите. В общем, делюсь рецептом.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления такой пиццы?

Для соуса: 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 1½ чашки мелко порезанного репчатого лука, 4 измельченных зубчика чеснока, 4 стакана консервированных помидоров в собственном соку, 3 столовые ложки орегано, ½ стакана острого томатного соуса, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для самой пиццы: 1½ багета, 2 столовые ложки сливочного масла, 1½ стакана нарезанной кубиками ветчины или колбасы, 1½ стакана тертого сыра моцарелла, орегано по вкусу.

Рецепт приготовления

Разогрейте оливковое масло в неглубокой сковороде. Добавьте подготовленные лук, чеснок, помидоры и орегано. Заправьте томатным острым соусом. Протушите около 20 минут. После этого посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Иногда я тушу и полчаса. Все зависит от того, хотите ли вы получить абсолютно густую и однородную консистенцию соуса или же ощущать кусочки овощей.

Багет разрежьте вдоль пополам. Намажьте каждую половинку сливочным маслом и полейте томатным соусом. Сверху добавьте колбасу или ветчину, ананас, моцареллу и орегано. Отправляйте в духовку или на сковородку. Готовьте около 10 минут. Сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться. Однако не поджариться. Не забывайте наблюдать за своим блюдом.

Вот, в принципе, и все. Можете подавать простую домашнюю пиццу на стол. Не итальянская, конечно. Но и временных затрат требует намного меньших. В общем, все очень быстро и очень вкусно. И при этом просто. Мой супруг, например, влюбился в такую закуску. Поэтому просит меня готовить ему пиццу в багете снова и снова. Как, впрочем, и дети. И знаете, я их прекрасно понимаю! Сама довольна. По сравнению с привычными горячими бутербродами с сыром это настоящий шедевр. Кроме того, с начинкой вы также можете поэкспериментировать. Например, добавить грибы, болгарский перец или оливки. Одним словом, попробуйте сами. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*