Главная » Разное » Люблю пробовать необычное: в этот раз испекла медовое печенье с лавандой (рецепт)

Люблю пробовать необычное: в этот раз испекла медовое печенье с лавандой (рецепт)

Все в моей семье обожают разнообразные сладости, поэтому пару часов в неделю я выделяю для того, чтобы испечь что-нибудь новенькое. В этот раз я решила отойти от обычных рецептов и сделать восхитительные печенья с медом и лавандой. Они получились невероятно вкусными, так что я решила поделиться рецептом и с вами.

Цветочное печенье

На самом деле до этого я не пыталась добавить в свою выпечку съедобные цветы. Однако, попробовав эти печенья, я поняла, что они добавили новую глубину вкуса. Лаванда действительно идеально подходит для придания необычного и приятного вкуса выпечке. Особенно когда она сочетается со сладким медом. Когда я ела это печенье, я представляла, будто сижу в беседке в саду и до меня долетает приятный аромат лаванды, а неподалеку жужжат пчелы.

Найти лаванду в продаже может быть не так просто. Советую вам в первую очередь поискать ее в аптеках. Также вы можете попробовать заказать ее в интернете или в специализированном магазине. Можно использовать и свежую лаванду в том случае, если вы растите ее сами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления медово-лавандового печенья я взяла следующие продукты:

  • 170 грамм растопленного сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 75 грамм меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили;
  • 2 чайн. ложки пищевой соды;
  • 300 грамм муки;
  • половину чайной ложки соли;
  • крупнозернистый сахар;
  • 2 стол. ложки свежих или сушеных бутонов лаванды.

Пошаговое приготовление

Это необычное печенье невероятно просто приготовить. Самое главное – четко следовать рецепту, который я напишу ниже:

1. Первым делом разогрейте духовку до 175 градусов.

2. В отдельной миске смешайте сливочное масло, мед и сахар. Слегка взбейте их миксером до получения однородной смеси.

3. Добавьте яйца и ваниль, а затем продолжайте взбивать, постепенно добавляя предварительно просеянную вместе с содой и солью муку.

4. В конечном итоге у вас должно получиться довольно мягкое тесто, которое необходимо остудить. Для этого поставьте его в холодильник как минимум на полчаса – как только тесто охладится, оно станет более твердым.

5. Возьмите ваше тесто, а затем разделите его на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого шарики.

Затем расплющите их между ладонями и обваляйте в крупнозернистом сахаре. Очень важно, чтобы сахар покрывал все печенье.

Посыпьте сверху лавандой.

Аккуратно вдавите бутоны в печенье.

6. Выпекайте в духовке на противне, предварительно застеленном пергаментом, на протяжении 10 минут. Печенье должно быть мягким и иметь золотистый цвет.

Дайте ему остыть и подавайте к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*