Главная » Разное » Люблю простые салаты. Готовлю быстрый вариант со шпинатом, яйцом и беконом. Секрет – в заправке

Люблю простые салаты. Готовлю быстрый вариант со шпинатом, яйцом и беконом. Секрет – в заправке

Я не очень любила шпинат, пока не научилась его правильного готовить. Оказывается, если добавлять этот продукт в салат, получается очень вкусное блюдо. Недавно научилась готовить блюдо со шпинатом и яйцом. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Чтобы приготовить быстрый салатик со шпинатом, я подготавливаю следующие продукты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • шпинат – 12 листьев;
  • красный винный уксус – 2 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло (я беру оливковое) – 3 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Этого количества ингредиентов хватит на 4 порции салата. Сделать его не составляет никакого труда. А главное, он ни капли не вредит фигуре. Отличное сочетание любимых продуктов для вкусовых рецепторов!

Процесс приготовления

Чтобы справиться с приготовлением блюда, я проделываю следующее:

  1. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Иногда использую оливковое.
  2. Обжариваю бекон с двух сторон. Необходимо добиться золотистой хрустящей корочки.
  3. Выкладываю ломтики бекона на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы удалить лишний жир.
  4. Нарезаю подостывший бекон на небольшие кусочки.
  5. Кладу яйца в кастрюлю и заливаю их холодной водой.
  6. Довожу яйца до кипения, варю 1 минуту.
  7. Снимаю кастрюлю с огня, даю постоять 12 минут.
  8. Сливаю воду, промываю яйца под холодной проточной струей.
  9. Очищаю и нарезаю яйца.
  10. Чищу чеснок и крупно нарезаю его.
  11. Посыпаю чесночок солью.
  12. Растираю полученную смесь в однородную пасту. Делаю это при помощи ножа.
  13. Выкладываю пасту в глубокую миску.
  14. Добавляю горчицу и уксус.
  15. Взбиваю вместе с оливковым маслом.
  16. Добавляю перец. На этом этапе иногда досыпаю соль и другие приправы (по вкусу, если хочется изменить немного заправку).
  17. В миску кладу листья шпината, крупно порезанные яйца, а также бекон.
  18. Выливаю в салатник заправку.
  19. Тщательно перемешиваю блюдо.

Вкуснейший перекус в салатнике! Самое время попробовать его!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector