Главная » Разное » Люблю радовать деток яркими и вкусными десертами: на этот раз приготовила безе в виде грибочков

Люблю радовать деток яркими и вкусными десертами: на этот раз приготовила безе в виде грибочков

Конечно, это пирожное я готовлю сугубо для угощения и развлечения детей. Мне очень нравится радовать их какими-нибудь необычными блюдами. Вот и сейчас предлагаю создать для детского праздника этот яркий и вкусный десерт. Давайте сделаем безе в виде грибов! Представьте: на столе, накрытом для Хэллоуина или любого другого детского праздника, вырастает целый сад из сказочных поганок! Грибочки как на подбор – с белыми стройными ножками и красными шляпками, в окружении ярких ягод. Сделать десерт несложно. Стоит лишь захотеть! А разве детский восторг – плохая мотивация для любящей мамы?

Какое понадобится оборудование?

Следует запастись кухонным инвентарем:

  • блендером;
  • контейнерами;
  • измерительными приборами;
  • морозильной камерой;
  • холодильником;
  • духовкой;
  • фильтром;
  • взбивателем;
  • кастрюлей.

На подготовку придется потратить около сорока пяти минут (некоторые элементы готовятся в продолжение ночи).

Ингредиенты

Я использую:

  • Арбуз – восьмую часть.
  • Минеральную воду – 150 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар – одну чайную ложку (или по вкусу).
  • Малину (свежую или замороженную) – два стакана.
  • Лимон – половину.
  • Агар-агар – две столовые ложки.
  • Вода – сколько понадобится.
  • Белки – 4 шт.
  • Сахар – один стакан.
  • Соль – одну щепотку.
  • Ванильную эссенцию – треть чайной ложки.
  • Красный пищевой краситель.

Приготовление граниты

Вначале изготавливаю арбузную граниту. Для этого:

  1. Мякоть арбуза нарезаю на кубики. Смешиваю их с минеральной водой, лаймом и сахаром. Перемешиваю до однородности.
  2. Переливаю смесь в емкость и отправляю на ночь в морозильную камеру.

Как приготовить желе?

Затем занимаюсь изготовлением малинового желе:

1. Помещаю малину в кастрюлю, добавляю воду и лимонный сок. Жидкость должна полностью покрыть ягоды.

2. Нагреваю на среднем огне до тех пор, пока малина не размягчится. Процеживаю в миску и остужаю.

3. В охлажденную смесь добавляю порошок агар-агара и еще немного воды (полстакана). Ставлю на огонь, нагреваю до тех пор, пока не начнут образовываться пузырьки.

4. Разливаю в формы и отправляю в холодильник.

Как приготовить безе?

Я действую так:

  1. Разогреваю духовку до 120 градусов.
  2. Выстилаю противень пергаментной бумагой. Обвожу на ней кружочки размером с шляпку будущего грибочка.
  3. Взбиваю яичные белки (в результате должны образоваться мягкие пики). Постепенно добавляю сахар, не прекращая взбивать. На это понадобится потратить около трех минут.

4. Равномерно распределяю смесь по двум мискам. Затем добавляю в одну из них красный краситель и перемешиваю.

5. Наношу смесь с красителем на нарисованные круги (это будут купола). Из белой будут приготовлены цилиндры. Их располагаю немножко в сторонке.

6. Отправляю заготовки в духовку. Готовлю в продолжение десяти-пятнадцати минут (за это время они должны затвердеть).

7. Вынимаю из духовки и наношу на шляпки поганок оставшуюся белую массу. Таким образом на них создаю импровизированные точки (как на изображениях поганок).

8. Возвращаю заготовки в духовку еще на пятнадцать минут.

9. Прикрепляю стебли к верхушкам грибов (для этого делаю небольшие отверстие в нижней части каждого из куполов, а затем в него втыкаю стебель). Более плотно зафиксировать элементы поганки можно при помощи темперированного шоколада.

Подаем!

Теперь можно создать импровизированную полянку. В центре тарелки (лучше белой – так элементы угощения будут выглядеть ярче) помещаю желе, грибочки, свежую малину (можно залить ее сливками, это необязательно). Соскребаю на тарелку часть граниты (можно это сделать вилкой). Указанного количества ингредиентов должно хватить на шесть-восемь порций. Надеюсь, вашим детям этот десерт понравится!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*