Главная » Разное » Любовь всей жизни: как выглядит жена полковника Кудасова (“Неуловимые мстители”)

Любовь всей жизни: как выглядит жена полковника Кудасова (“Неуловимые мстители”)

1 августа Аркадию Толбузину, стройному красавцу, которому так шли офицерские мундиры, исполнилось бы 100 лет. Он ушел из жизни рано, в 51 год, поэтому не так известен любителям кино. Но у него есть несколько звездных ролей, которые вошли в золотой фонд отечественной кинематографии – комиссар Полевой (“Кортик”), полковник Кудасов (“Неуловимые мстители”, 2 и 3 часть) и другие. Толбузину посчастливилось встретить в жизни настоящую любовь. Супруга пережила мужа на 45 лет, но так и не вышла замуж, сохранив верность актеру до последнего своего часа.

Судьбоносное знакомство

Зоя Земнухова – тоже актриса. И, как и супруг, участница Великой Отечественной. По окончании ВГИКа девушка вышла замуж, родила дочь. У нее были великолепные вокальные данные, поэтому группа актеров пригласила артистку концертировать по стране. Зою предложение не очень обрадовало, у нее ведь уже была семья. Но встреча с одним из участников группы, Аркадием Толбузиным, ее потрясла. Это был галантный молодой человек, потрясающе красивый и бесконечно обаятельный.

Он долго ухаживал, прежде чем решился написать письмо с признанием в своих чувствах. Зоя не смогла выбросить его, поэтому конверт случайно попал на глаза мужу. Тот уехал к матери, чтобы жена разобралась в своих чувствах, и больше не вернулся. Так судьба сама сделала выбор за молодую женщину, которая ни на минуту не пожалела об этом.

Сменила фамилию на Толбузину после смерти мужа

Супруги прожили 28 лет. Хотя своих детей у них не было, Толбузин воспитывал дочь Зои, Ольгу, подарив ей настоящую отцовскую любовь. Оба полностью отдавались работе. Аркадий Николаевич блистал на сцене театра, снимался в кино. Зоя из-за своего невысокого роста не могла играть героинь, но у нее в активе более ста проектов, где она стала королевой эпизода или занималась озвучиванием. Кстати, героиня Светличной в “Бриллиантовой руке” именно ее голосом произносит знаменитую фразу: “Невиноватая я!”

Толбузин умер прямо на сцене. Для Зои это стало настоящим ударом. Актриса пережила его на 45 лет, покинув этот мир в 2017-м. Как-то в интервью она рассказала, что уже после смерти мужа взяла его фамилию и никогда не помышляла о другом мужчине, хотя предложения выйти замуж ей поступали.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*