Главная » Разное » Людям, родившимся и выросшим в СССР, никогда не поздно вспомнить детство и молодость

Людям, родившимся и выросшим в СССР, никогда не поздно вспомнить детство и молодость

Вспомнить о молодости и детстве всегда приятно. А вдвойне приятнее, когда многие вещи уже канули в лету и теперь остается только о них ностальгировать. Например о тех моментах, как пил воду из колонки, как покупал хлеб и пока доносил его домой, обязательно отгрызал корочку, поскольку он так пах, что сдержаться невозможно было. А еще много-много всего. И все это существовало только в СССР.

Дети, которые родились в 80-х годах прошлого столетия уже относятся к современному поколению, но те, кто увидел мир в 70-х и ранее прекрасно еще помнят, как продавались лекарства в порошках, микстуры разливали по пузырькам, а простудные заболевания лечили с помощью банок. В СССР они были ходовым товаром и каждая уважающая себя семья обязана была иметь в аптечке такие банки. И неважно, что после них оставались неприятные темные круги на спине, зато быстро проходил насморк и кашель без всякой химии.

Бежать домой, чтобы попить воды. Зачем? Если можно спокойно напиться из колонки или водопроводной трубы, что торчала из-под каждого дома. Дворники использовали ее для полива клумб, а мальчишки, чтобы утолить жажду. Интересно, что каждый в кармане при себе носил небольшой ключ-барашек, с помощью которого можно было открутить кран.

Выбора велосипедов в СССР также было сосчитать по пальцам. Поэтому ребятам приходилось кататься на таких, что даже не подходили по росту, зато качество их радовало, и на них могло вырасти не одно поколение.

Были и в СССР и свои скейтборды. Пусть не такие крутые, но зато интересные. Наверное сложно найти мальчишку, что не мастерил тележку из досок, которые находили на свалках, и выброшенных подшипников. И пусть эти тележки грохотали так, что распугивали всех прохожих, зато радости было сверх.

Летом дети Советского Союза не сидели с утра до вечера за компьютерами, а выходили во двор и искали себе развлечения. Плавали на досках или на пенопласте по лужам, играли в прятки, классики, резинки, гоняли мяч и разбирали телефонные «катушки» с проводами. Их не сдавали на цветмет, а плели из них брелки, рогатки и даже делали чехол для авторуля папиной машины.

Игры порой были травмоопасными. Приходилось сдирать локти и коленки, а лучшим лекарством была зеленка. Случайно порой выбивались зубы во время мальчишеской драки или ломались бедра после прыжка из дерева. Парни ходили в синяках, бывало всякое, но родители не прибегали и не разбирались, ведь это было лично дело только между конфликтующими. Каждый сам отвечал за свои поступки и никто никогда не становился врагами за такие юношеские разборки.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*