Главная » Разное » Магнитные бури в июле 2020 года обрушатся на людей в начале месяца

Магнитные бури в июле 2020 года обрушатся на людей в начале месяца

Магнитные бури в июле 2020 года начнутся практически с начала месяца, поэтому нужно заранее подготовиться ко вспышке на Солнце. Специалисты уже предоставили предварительный прогноз магнитных бурь на новый месяц.

В какие дни в июле 2020 года будут магнитные бури

Все знают, что магнитные бури способны вызвать головокружения, учащение пульса, повысить давление и стать причиной перепадов настроения. В соответствии с данными специалистов, возмущения магнитной сферы планеты начнутся почти с начала месяца:

  • буря 4 июля может вызвать головную боль и апатию;
  • колебание 6-7 июля должны быть средней силы, однако у метеочувствительных людей могут обостриться хронические заболевания;
  • сильная буря намечена на 15-17 июля, которая для всех может стать серьезным испытанием;
  • 29 июля будет последняя буря в данном месяце.

Что такое магнитные бури, и почему они возникают

Солнечная вспышка является достаточно сильным проявлением солнечной активности. Ученые уверенны. Вспышка случается в то время, как в атмосфере Солнца сталкиваются магнитные поля противоположной полярности.

Перед специалистами давно уже встала проблема прогнозирования вспышек на Солнце, но в настоящее время такие вспышки часто застают людей врасплох.

В момент солнечной вспышки за пару минут случается огромный выброс энергии. Излучение увеличивается почти во всех точках электромагнитного спектра. Несмотря на то, что само Солнце не начинает светиться ярче, а вспышка кажется не такой и большой, в ультрафиолете небесное тело становится в тысячи раз ярче.

Излучение добирается до людей менее, чем за 10 секунд после начала вспышки. После этого на протяжении нескольких десятков минут до планеты доходят сильные потоки заряженных частиц, а спустя пару дней добирается облако плазмы.

Какую магнитные бури несут опасность

Самую большую опасность солнечные вспышки представляют в космосе. Они несут огромную опасность для космонавтов, так, как люди могут запросто подвергнуться облучению. Кроме того, могут быть повреждены спутники связи или космические аппараты.

Не сильно безопасны такие вспышки и на планете человеческой, несмотря на то, что люди защищены слоем атмосферы. В то время, как облака плазмы добираются до планеты, они вызывают магнитные бури, что оказывает серьезное негативное влияние на людей.

Магнитные бури плохо влияют на человеческое состояние. Опасность прежде всего появляется для тех, кто страдает сердечными и сосудистыми болезнями. В эти дни часто повышается количество инсультов и инфарктов. Кроме того, солнечные вспышки способны вызвать боль в голове, бессонницу и перепады настроения.

Часто бывает так, что во время магнитных бурь нарушаются связь и радиосигналы, появляются перегрузки на линиях электрических передач. Пассажиры самолетов в такие моменты рискуют быть облученными.

Как защитить от магнитных бурь свой организм

Метеозависимым людям специалисты всегда постоянно следить за расписанием вспышек на Солнце. Для того, чтобы не ощущать на себе давление из космоса, нужно проводить меры профилактики:

  • не употреблять алкоголя, жареной и жирной пищи, а также еду, что способна повысить уровень холестерина в организме;
  • есть больше фруктов и овощей, а перед первым приемом пищи лучше на голодный желудок выпить стакан свежего фруктового сока;
  • уменьшить количество физических нагрузок;
  • водители, которые ощущают на себе влияние магнитных бурь, в это время лучше пересесть на общественный транспорт, так, как реакция может быть замедленна на протяжении нескольких дней;
  • больше пить чая с малиной или мятой, а, чтобы разогнать сгустки крови в организме, можно выпить аспирин, но, если нет противопоказаний.

Специалисты всегда советуют людям, у которых проблемы с сосудами или сердцем, при себе иметь медицинские препараты, которые им нужны, особенно во время магнитных бурь.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector