Главная » Разное » Майонез, сода и другие домашние средства, которые нельзя использовать в косметических масках

Майонез, сода и другие домашние средства, которые нельзя использовать в косметических масках

Многие любительницы натуральной косметики уже давно перешли на домашние процедуры ухода за кожей. В шкафчиках кухни в холодильнике каждой хозяйки можно найти массу полезных ингредиентов, которые с успехом используются в приготовлении косметических средств.

Домашние средства, которые нельзя использовать в косметических масках

Каждый день женщины ищут все новые и новые рецепты масок, кремов и лосьонов для домашнего использования, которые заставят их кожу сиять и выглядеть моложе. Но далеко не все эти рецепты могут благотворно повлиять на вашу внешность. Некоторым ингредиентам следует сказать категорическое “нет” и никогда не наносить их на лицо, даже если вы найдете в Интернете несколько положительных отзывов об их применении от других женщин.

Лимонный сок

Кислый фрукт может изменить значение pH кожного покрова, поэтому контактировать с ним следует только в том случае, если вы предварительно протестировали лимонный сок на небольшом участке кожи. И хотя лимон является натуральным продуктом, он содержит кислоты, которые могут вызывать воспаление, раздражение и даже шрамы на коже. Кроме того, лимонный сок может внезапно сделать кожу лица более чувствительной к ультрафиолетовым лучам, отчего она станет более склонной к солнечным ожогам. Поэтому будьте осторожны с этим ингредиентом: он подходит далеко не всем!

Майонез

В Интернете постоянно появляются истории о том, что майонез используют в качестве крема для лица. Но лучше не стоит это повторять!

Жирная консистенция этого продукта забивает поры. Комбинация масла и яиц, особенно если вы склонны к акне, – опасная смесь, которая только ухудшит цвет лица.

Спиртовые настойки

Спиртовые растворы и настойки из аптек многим кажутся незаменимым средством, если требуется подсушить определенные участки на коже, например, периодически появляющиеся прыщики. Это не верно! Спирту нет места на коже, потому что он слишком агрессивен. Он может удалить с кожи важную влагу, белки и жиры и разрушить естественный защитный слой.

Порошок для выпечки или сода

Разрыхлитель для теста также часто используется в качестве секретного ингредиента в приготовлении масок для лица своими руками. Но дерматологи категорически не рекомендуют это. В его состав входит пищевая сода, которая является щелочью и может изменить pH кожи и повредить ее верхний слой. Это сделает ваше лицо более восприимчивым к бактериям, которые могут вызывать покраснения и воспаления. Используйте такой ингредиент только по прямому назначению.

Корица

В Интернете есть множество инструкций по приготовлению своими руками масок с корицей и, например, медом. Тем не менее, есть также некоторые жалобы от пользователей, которые пробовали получить волшебный эффект от этих масок и заметили, что корица в качестве косметического ингредиента на коже приводит к раздражению и жжению кожи.

Дерматологи поддерживают эту теорию: корица также может изменить значение pH кожи и разрушить естественный защитный слой – влага исчезает с поверхности, и бактерии начинают быстрее размножаться.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*