Главная » Разное » Макароны больше не покупаю, а кручу сама с помощью подручных средств: домашним особенно полюбились мои “бантики”

Макароны больше не покупаю, а кручу сама с помощью подручных средств: домашним особенно полюбились мои “бантики”

Как-то наткнулась на интересное видео, в котором показывали, как просто и быстро приготовить макароны привычной формы. Нашла рецепт простого теста для пасты и теперь готовлю макарошки, лапшу, бантики сама. Делюсь рецептом наших любимых бантиков.

Рецепт домашних макарон

На порцию макарон понадобится:

  • соль;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • мука – 3 ст;
  • яичный желток – 3 шт.

Просейте муку, сформируйте горку. Сделайте в ней небольшую горку, выбейте яйца в нее. Замесите тесто, добавьте соль. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет мягким и гладким.

Накройте тесто пленкой, присыпав его немного мукой. Оставьте на полчаса.

Раскатайте тесто в длинные тонкие пласты, не больше 2.5 мм. Оптимальная толщина 1.5 мм.

Макароны на любой вкус

Нарежьте тесто по желанию:

1. Бантиками, сжав их по центру палочками. Нарежьте тесто на прямоугольники. Сложите в стопку, палочками сдавите пласты к центру. По желанию украсьте края готовых бантиков.

2. Ракушками. Нарвите тесто на шарики, надавите по центру пальцем или другим подручным предметом. Ракушки могут быть любого размера.

3. Крупной лапшой. Для этого просто положите лист теста на решетку и пройдитесь по ней скалкой: самый быстрый способ сделать лапшу.

4. Кольцами. Две веревочки соедините в два кольца. Перекрутите их вместе. Это интересный способ приготовления макарон, таких вы точно не найдете на прилавках магазина.

5. Рожками. Кружочек теста положите на циновку, сверху на него наложите деревянную палочку. Соедините концы сверху и прокатайте, чтобы закрепить шов и придать рельеф.

6. Камешками. Чтобы придать камешкам форму прижмите их, например, к ручной соковыжималке, придавите вилочкой.

7. Крупными лепестками. Чтобы сделать их более привлекательными используйте мелкую сетку. Повторите действие как на картинке, надавливая на наложенную на тесто сетку.

Готовые макароны можно отварить или потушить с мясом, помидорами, подать с сыром или сочным соусом, добавить в суп.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*