Главная » Разное » Макароны с сыром в духовке: интересный рецепт банального блюда в виде запеканки

Макароны с сыром в духовке: интересный рецепт банального блюда в виде запеканки

В мире существует по меньше мере два десятка рецептов приготовления старых-добрых макарон с с сыром. Но иногда попадаются простые, но позволяющие приготовить очень вкусные блюда. Сегодняшний рецепт как раз из таких. Приготовьте на ужин запеканку из макарон, и получите от семьи самые искренние комплименты вашему кулинарному таланту.

Необходимые ингредиенты

Нужно заранее приготовить 85 г сыра чеддер, это примерно 3/4 стакана, 28 г российского сыра, это примерно 1/4 стакана, 2 чашки сухих макарон, столовую ложку оливкового масла, две столовые ложки муки, половину чайной ложки горчицы, 2 стакана молока, и еще по 200 г и 60 г сыра – чеддера и российского соответственно (для соуса). Чтобы не тратить время на измельчение сыра, лучше всего купить уже готовый в пакете.

Приготовление

Приготовление начинаем с основного ингредиента – макарон. Варите макароны привычным для вас способом с добавлением небольшого количества соли.

Макароны лучше выбрать из твердых сортов пшеницы. Они отлично держат форму и не развариваются. Отварите и промойте в проточной воде. Пока макароны остывают, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Вытащите форму и смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Если уже готовый сыр вам найти не удалось, самое время заняться его приготовлением. Натрите на крупной терке оба сорта и пока отложите.

Далее соус. Возьмите небольшую железную миску или кастрюльку и добавьте в нее несколько ложек оливкового масла, муки и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте молоко и добавьте мучную смесь, тщательно перемешивая до получения однородной шелковой массы.

Поставьте в микроволновку и нагревайте в течение трех минут. Соус должен загустеть. Если с первого раза не получилось, повторите процедуру до получения оптимального результата. Не забудьте перемешивать.

Это придаст соусу пушистость. Следом добавляйте горчицу и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте частями сыр. Перемешивайте и нагрейте. Если нужная консистенция не достигнута с первого раза, нагревайте столько, сколько нужно для получения результата. На вкус количество нагреваний никак не повлияет.

Запекаем

Берем форму для выпекания и выкладываем в нее макароны, с помощью лопатки равномерно распределяем. Затем поливаем макароны соусом так, чтобы они полностью были в него погружены.

Перемешивать ничего не нужно. Сверху посыпьте сыром и отправляйте в духовку. Запекать нужно около получаса, сыр должен полностью расплавиться и начать пузыриться.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*