Главная » Разное » Макароны я больше не отвариваю: готовлю их в сковородке с фрикадельками и овощами

Макароны я больше не отвариваю: готовлю их в сковородке с фрикадельками и овощами

Это блюдо, скорее всего, понравится любителям макаронных изделий. Стоит отметить, что в данном случае макароны предварительно отваривать не придется. Информация о том, какие именно ингредиенты я использую и как готовлю это яство, содержится в данной статье.

Какие нужны продукты?

Если вы собрались четко следовать рецепту, то сначала обзаведитесь такими ингредиентами:

  • Фаршем (350 г). Вы можете использовать любой понравившийся вам фарш.
  • Макаронами (250 г).
  • Маслом для обжарки.
  • Томатной пастой (одной большой ложкой).
  • Солью (по вкусу).

Кроме того, запаситесь такими овощами: луком, помидором, морковью и сладким перцем (по одной штуке). Я их нарезаю на кубики, морковь измельчаю на терке.

Первый шаг: делаю из фарша фрикадельки

Сначала этот продукт в отдельной емкости обогащаю перцем и солю по вкусу. Далее, используя чайную ложку, из фарша леплю небольшие фрикадельки.

Второй шаг: обжарка на сковородке

Когда фрикадельки будут слеплены, определяю их в сковородку, вливаю туда масло и начинаю обжаривать на среднем огне. Нужно, чтобы заготовки со всех сторон покрылись румяной коркой. Когда это произойдет, убавляю интенсивность огня, в сковороду пересыпаю лук, морковь и перец. Овощи нужно обжарить в течение пяти минут. После добавляю указанное количество томатной пасты и помидор. Затем солю, накрываю сковороду и тушу семь минут.

Завершающий этап

Далее добавляю макароны, горячую воду (половину литра), все перемешиваю, определяю обратно крышку и продолжаю тушить десять минут. Если по истечении этого времени остается много воды, увеличиваю огонь, снимаю крышку и продолжаю готовить еще несколько минут.

Этого хватает на то, чтобы влага испарилась.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector