Главная » Разное » Макияж без макияжа: всего три средства для натурального мейкапа. Хитрости визажистов

Макияж без макияжа: всего три средства для натурального мейкапа. Хитрости визажистов

Для создания простого лаконичного образа необязательно использовать все свои стратегические запасы декоративной косметики. Вам будет достаточно всего трех средств, которые найдутся в косметичке у каждой женщины.

Простой трендовый макияж

Можно ли сделать красивый и модный мэйкап, используя минимальный набор средств? Этим вопросом задаются миллионы девушек во всем мире. На самом деле, чтобы выглядеть хорошо в любое время, вам достаточно использовать всего три косметических средства.

Специалисты в области визажа говорят, что сделать хороший мейкап можно только при одном условии – ровная гладкая кожа. Сейчас мы рассмотрим, как сделать естественный легкий макияж в персиковых тонах.

Что нам потребуется?

Сразу стоит отметить, что больших финансовых средств не нужно. Для того, чтобы сделать легкий и красивый макияж, достаточно использовать следующие продукты:

  • кремовые румяна;

  • хайлайтер;

  • легкую тональную основу.

Поскольку в нашем случае используется всего три косметических средства, наносить их можно без использования кисти, с помощью пальцев. Так что перед тем, как делать макияж, обязательно помойте руки. Вот некоторые лайфхаки от профессиональных визажистов, которые помогут вам сделать идеальный макияж.

Инструкция

Первым делом следует нанести на руку немного тональной основы. Затем при помощи пальцев ее распределяют по коже лица. Особое внимание следует уделить Т-зоне и коже под глазами. После этого при помощи легких похлопывающих движений «вбейте» основу в кожу. Тон должен быть распределен незаметно, чтобы не было видно мазков.

Следующим шагом станет нанесение румян. Их лучше использовать в зоне щек, верхнего века и губ. Кремовые румяна легко могут заменить собой тени и помаду. Наносить продукт на кожу следует также при помощи пальцев. Розовые и персиковые оттенки румян делают кожу более свежей и сияющей. Опытные визажисты рекомендуют не наносить средство сразу на лицо. Немного продукта следует нанести на палец, промокнуть его о кисть руки и только после этого похлопывающими движениями нанести румяна на лицо. Один полезный лайфхак: если вы не знаете, где должны быть румяна, просто улыбнитесь. Наносить средство нужно на выступающие части.

После того, как щеки будут накрашены, можно приступать к макияжу глаз. Небольшое количество косметического средства следует поместить на изгиб века и растушевать. Визажисты рекомендуют наносить румяна одним пальцем, а растушевывать другим. Так у вас получится распределить средство ровным слоем без видимых мазков. В результате должна получиться легкая розоватая дымка, которая будет делать ваш взгляд свежим и выразительным.

Заключительные шаги

Завершающим этапом вашего макияжа станет нанесение на кожу хайлайтера. Лучше использовать жидкое косметическое средство, потому что наносить его намного легче. Несколько капель следует выдавить на кожу при помощи пипетки (на выступающую часть скулы и под бровь). Средство следует распределить таким образом, чтобы оно сливалось с румянами и тональным средством. Далее необходимо нанести хайлайтер на внутренний уголок глаза, над губой и на кончик носа.

Когда на вашу кожу будет нанесен тон, румяна и хайлайтер, можно приступать к губам. Главное здесь – это увлажнение. Каждый день нужно обязательно наносить на губы питательный бальзам или гигиеническую помаду. Также следует ограничить использование матовых помад, которые сильно пересушивают кожу. Раз в неделю обязательно выполняйте такую процедуру, как скрабирование. После увлажнения кожи губ нанесите на них при помощи пальца немного румян. Сперва нужно вбить средство по центру губ, а затем аккуратно нанести его на уголки.

Вот и все, ваш простой и легкий макияж на каждый день готов. Конечно, вы можете дополнить его в соответствии с вашими потребностями. К примеру, если вам ежедневно необходимо такое матирующее средство, как пудра, или вы не можете выйти на улицу, не воспользовавшись тушью для ресниц.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*