Главная » Разное » Макияж в офисе: визажисты советуют, что будет уместным на рабочем месте

Макияж в офисе: визажисты советуют, что будет уместным на рабочем месте

После затяжного карантина жизнь наконец-то возвращается в привычное русло, а значит, большинству женщин тоже приходится возвращаться на рабочее место. Однако после пребывания дома вся повседневная рутина кажется невыполнимой задачей. Девушки хотят меньше времени тратить на макияж, и тенденции полностью на их стороне.

Давайте обсудим правила, которые актуальны для работы в офисе.

Тональная основа

Визажисты настаивают на том, что лучше отказаться от плотного тона. Используйте минимальное количество тонального средства, чтобы на лице не создавалось ощущение плотной маски. Можно выбрать даже основу под макияж, смешав ее с кремовым хайлайтером. Кожа приобретает блеск, но при этом не выглядит перегруженной.

При выборе тональной основы обязательно учитывайте цветотип кожи. Иначе оттенок лица будет сильно отличатся от оттенка шеи. Вы будете выглядеть так, словно надели маску. Тональная основа не должна делать вас слишком бледной или, наоборот, смуглой.

Визажисты рекомендуют использовать для нанесения влажный спонж, который впитает излишки средства, а покрытие сделает идеально ровным.

Пушистые брови

Тренды на брови постоянно меняются. Теперь актуальны пушистые брови, а значит, придется отказаться от четких линий и жесткой фиксации. Гель нужно использовать, чтобы зачесать брови наверх, но при этом нужно совсем немного средства, чтобы не утяжелять их.

Не забывайте, что деловой макияж не должен быть слишком броским, поэтому важно соблюдать меру. Откажитесь от четких бровей. Чтобы подчеркнуть естественную красоту, можно расчесать их щеточкой и зафиксировать гелем. Это сэкономит время.

Сияние

Несколько лет назад был очень актуален хайлайтер. Некоторые девушки настолько привыкли им пользоваться, что до сих пор не избавились от этой привычки. Чтобы добиться сияния кожи, можно использовать румяна с таким же эффектом. Это будет выглядеть красиво, но неброско.

Румяна лучше выбирать естественных оттенков. Например, розоватого, который не контрастирует с оттенком кожи.

Губы

Для офиса выбирайте нюдовые бальзамы. Конечно, красные помады до сих пор актуальны, но только за пределами рабочего места.

Цвет губ, как и весь макияж, не должен быть излишне броским. Для посещения офиса сместите акцент с красных помад на розовые. Чтобы сделать контур более четким, используйте карандаш. Для достижения эффекта пухлых губ можно чуть выйти за контур. Прозрачный блеск, нанесенный на центр губ, также добавляет объем.

Основные правила

Дневной макияж, который является наиболее уместным вариантом в офисе, лучше выполнять в пастельных тонах. Это бежевые и серые, нюдовые и розовые оттенки. Они не выглядят слишком дерзко, поэтому вполне уместны на рабочем месте.

Для нанесения макияжа выбирайте естественное освещение, которое сразу выдает все оплошности. Лучше исправить их самостоятельно, чем получать замечания от коллег по прибытии в офис.

Не забывайте, что для того, чтобы макияж ложился идеально, нужно тщательно очищать, а затем увлажнять кожу. Только в этом случае тональное средство будет ложиться ровным слоем.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*