Главная » Разное » Максимальное пособие по безработице продлили на июль и август 2020 года 

Максимальное пособие по безработице продлили на июль и август 2020 года 

Михаил Мишустин окончательно продлил выплату максимального пособия по безработице на июль и август 2020 года. Соответствующее постановление на сайте правовой информации правительства появилось 7 июля. Всего на выплаты будет выделено 13 млрд рублей из федерального бюджета.

Продление максимального пособия безработным в России

Михаил Мишустин объявил продление выплат пособий безработным гражданам в максимальном размере на июль и август 2020 года. Стало известно об этом в ходе заседания правительства 7 июля. Он сообщил, что выделить на это из федерального бюджета придется более 13 млрд рублей.

Продлены были и выплаты увеличенного минимального пособия. Ранее российские власти увеличили минимальное пособие безработным гражданам с 1,5 тыс. рублей в месяц до 4,5 тыс. рублей. На такое пособие могут рассчитывать даже те граждане, которые лишились источника заработка из-за нарушения трудовой дисциплины.

Премьер-министр Российской Федерации сообщил о том, что из-за пандемии коронавируса ситуация на рынке труда остается напряженной. За время карантина официальное количество безработных увеличилось в 3,5 раза. Правительство решило принять еще одну меру для стабилизации рынка труда в России. 4 млрд рублей из бюджета были выделены на то, чтобы создать новые рабочие места в стране.

Владимир Путин о продлении максимального пособия по безработице

Инициировал продление выплат в максимальном размере по безработице президент России Владимир Путин. Сообщил об этом он во время обращения к гражданам еще 23 июня. Как заявил глава государства, продлены также будут все остальные антикризисные меры для поддержки граждан. Среди них стимулирование рынка труда, пособия безработным родителям и т.д.

Президент назвал полученный во время пандемии коронавируса опыт полезным для Центров занятости. Теперь в стране будет развиваться служба социальных контрактов. Также будет введена культура адресной помощи нуждающимся семьям.

23 июня Владимир Путин заявил о том, что единовременная помощь в размере 10 тыс. рублей для семей с детьми повторится. С 1 июля миллионы российских детей снова получили по 10 тыс. рублей денежной помощи от государства. Средства были переведены семьям с детьми в возрасте от 0 до 16 лет.

Как получить максимальное пособие гражданину без работы

Максимальное пособие по безработице было увеличено российским парламентом из-за пандемии коронавируса. Многие не по своей воле потеряли источник заработка, а средств на существование стало недостаточно. Теперь те граждане, которые потеряли работу с 1 марта 2020 года, могут ежемесячно получать пособие в размере МРОТ. МРОТ в 2020 году на федеральном уровне составляет 12 тыс. 130 рублей.

Есть несколько других условий для того, чтобы оформить максимальную выплату по безработице:

  • минимум 26 отработанных недель за последний календарный год в трудовой книжке;
  • увольнение произошло не из-за нарушения трудовой дисциплины.

Упрощена правительством была и процедура оформления выплат для безработных жителей страны. Те люди, которые имеют подтвержденный аккаунт на портале Госуслуг, могут сделать это за пару кликов. Не нужно сканировать личные документы и отправлять их на рассмотрение. Все необходимые копии есть у Пенсионного фонда, откуда они будут присланы Центру занятости.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector