Главная » Разное » Малину люблю не только есть, но и делать из нее маски для волос: любимые рецепты

Малину люблю не только есть, но и делать из нее маски для волос: любимые рецепты

Сегодня существует огромное количество масок для разных типов волос. Самое главное – правильно подобрать для себя подходящую. Я очень люблю малину, поскольку она такая вкусная и аппетитная! Но использую я эти небольшие красные ягоды не только в кулинарии, но и для ухода за волосами. Из малины я делаю укрепляющие и питательные маски, которые помогают мне решать многие проблемы. И далее я расскажу о своих любимых рецептах, которые избавят вас от необходимости покупать дорогостоящую косметику.

Маски для укрепления волос

Маски изготавливаются на основе малиновых косточек с добавлением эфирных масел. При этом они эффективны не только при чрезмерно ломких волосах и секущихся кончиках, но и при различных заболеваниях. Такие домашние средства хорошо работают и позволяют быстро решить любую проблему.

Если вашей целью является укрепление волос, то смешайте 2 ч. л. перетертой малины с 3 каплями апельсинового сока, 2 ст. л. сыворотки и 1 ч. л. чесночного сока. Перемешайте хорошо все компоненты, приготовленную смесь нанесите на волосы, а через полчаса просто помойте голову с любым шампунем.

От сухой себореи, для которой характерно избыточное выделение кожного жира, есть также одно хорошее средство. Смешайте 3 ст. ло. перетертой малины с оливковым маслом в соотношении 1:6 и втирайте в кожу головы дважды в неделю, а через 40 минут вымойте голову.

Если у вас есть проблемы с выпадением волос, это означает, что кожа вашей головы испытывает дефицит питательных веществ. Чтобы “подкормить” ее, нужно в равных пропорциях смешать мед, сок малины и репчатый лук, перетертый на терке или перекрученный на мясорубке. Все компоненты нужно размешать и нанести на волосы, стараясь как можно лучше втирать возле корней, а затем укутайте голову сперва пакетом, а затем махровым полотенцем или теплым шарфом. По прошествии одного часа следует хорошо промыть волосы в теплой воде.

Маска для сухих волос

Для этого рецепта вам понадобится один сваренный вкрутую яичный желток, 2 ст. л. перетертой малины и 5 ст. л. коньяка. Все ингредиенты перемешивают до однородной массы, после чего полученную смесь втирают в волосы. Голову укутывают пленкой и полотенцем. Выждав один час, следует вымыть голову. Если будете делать такую маску, ваши волосы уже через несколько недель станут более здоровыми, шелковистыми и красивыми.

Отвары различных частей малины при облысении

В уходе за волосами можно использовать как свежие плоды, так и листья или стебли растения. На их основе можно сделать множество масок, стимулирующих рост волос. Так, например, очень хорошим является средство на основе отвара хмеля. Для приготовления маски нужно взять по 2 ст. л. хмеля, можно дикорастущего, сухих или свежих ягод малины и татарника, залить все компоненты литром воды и варить 20 минут, после чего снять с огня, остудить и после каждого мытья волос ополаскивать отваром голову.

Также весьма эффективной является травяная смесь из ромашки, малины, крапивы и липы. Нужно взять по столовой ложке каждого компонента, залить стаканом кипятка и дать настояться 30 минут, после чего процедить и втирать в корни. Затем накрыть голову пленкой, а через час прополоскать волосы в большом количестве воды.

А если волосы выпадают очень сильно, берут 300 грамм костного мозга говядины, кипятят в небольшом количестве воды, после чего процеживают, смешивают в равных пропорциях со спиртом и втирают в кожу головы. После чего волосы нужно ополоснуть отваром на малиновых листьях.

Заключение

Все эти рецепты я опробовала на себе, поэтому с уверенностью могу заявить, что они превосходно работают. Теперь у меня больше нет проблем со здоровьем волос, и они всегда выглядят так, как будто только что над ними поработал лучший парикмахер. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector