Главная » Разное » Мало теста и много начинки: готовим пышную шарлотку с абрикосами и бананами

Мало теста и много начинки: готовим пышную шарлотку с абрикосами и бананами

Для многих шарлотка – это традиционный пирог с яблоками. Но существует немало вариантов приготовления, в которых в качестве начинки используются разные ингредиенты. Также можно испечь домашнюю шарлотку с двумя и более видами фруктов и ягод.

В этом рецепте сочетаются бананы и абрикосы, которые придают пирогу нежный аромат и делают его более сочным. Вы можете использовать, например, малину, персик или другие сочетания на свой вкус.

Перечень ингредиентов:

  1. Мука – 320 грамм.
  2. Рафинированное масло – 250 миллилитров.
  3. Бананы – 3 штуки.
  4. Сахар – 200 грамм.
  5. Сода – 10 грамм.
  6. Яйца – 6 штук.
  7. Ванилин – 10 грамм.
  8. Абрикосы – 10 штук.

Готовим тесто

Яйца разбейте в глубокую посуду и взбивайте их миксером до пышной пены. Всыпьте к ним сахар и ванилин, взбивайте еще 30 секунд. Затем выложите соду, гашенную лимонным соком, влейте масло. Просейте муку и частями подсыпайте в смесь, при этом каждый раз перемешивайте лопаткой. Разбивайте даже маленькие комочки.

Подготовка фруктов

В готовом виде тесто получается достаточно редким. Отложите его на время в сторону и подготовьте начинку для шарлотки. Спелые сладкие абрикосы хорошо промойте и с помощью бумажных полотенец удалите всю оставшуюся воду. Разделите плоды на половинки, извлеките косточки и порежьте на дольки.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками, не толще 5 миллиметров. Измельченные фрукты добавьте в посуду с тестом и осторожно перемешайте. В этом рецепте довольно большое количество бананов и абрикосов, поэтому у нас не фрукты в тесте, а наоборот.

Выпекание десерта

Для приготовления шарлотки подойдет любая форма, имеющаяся у вас дома. Вы можете использовать как круглую, так и квадратную. Ее нужно смазать маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями. Также можете полностью выстелить ее пергаментом. Выложите тесто в форму и силиконовой лопаткой выровняйте его.

В разогретую до 200 градусов духовку поместите решетку, а уже на нее поставьте наполненную тестом форму. Выпекайте шарлотку от 35 до 45 минут.

Время приготовления зависит от размеров вашей формы: чем выше ее борта, тем больше времени потребуется. Готовность в любом случае проверьте деревянной палочкой.

Достаньте форму из духовки, дайте пирогу полностью остыть. Присыпьте его сахарной пудрой и нарежьте острым ножом на части.

Выложите их на блюдо, красивый поднос или многоярусную фруктовницу и подайте рыхлый, нежный и слегка влажный пирог, запеченный с бананами и абрикосами, к семейному чаепитию. Гарантируем, вашим близким понравится шарлотка, приготовленная по новому рецепту.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector